制作安装程序时的错误:cannot load an IDAPI service library怎么解决?

ro 2000-05-29 05:14:00
为什么我在制作安装程序以后,运行时给我报以下错误?

未知的软件异常(0x77eedfade)
位置为 Ox77eed7a2
Exception EDBEngineError in module Project1.exe at 00091CFE.
Vendor initialization failed.
cannot load an IDAPI service library.
file:DB2CLI.DLL

未打包前可执行的源程序现打开后都不能运行,且报以上错误?

谢!(我第一次做安装程序,希能有一个详细的讲解。)

...全文
1333 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinking_man 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看在制作安装文件时,对BDE的设置是否正确?
你是用DB2的数据库吗?
ro 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我为何不能给自己分呢?太不公平了,谢谢thinking_man,我把所有的分给你。
ro 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己把问题解决了,是ODBC的错。我只好给自己分了。
ro 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SQL7.0的库,使用ODBC进行连接,但现在连接数据库时就会报以上的错误。
我找了半天实在不知为何,现在所有的备份程序只要与此库相则连接不上,且报以上错误,将源程序打开,Table组件的connect属性处于false 状态,只要想把它变为true,则会报以上错.想选择其它的表也会报以上错。
ODBC测试是正确的。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧