总是出现的怪事!!!!这是不是ASP自身的BUG?

zjdisy 2000-05-29 06:44:00
总是出现的怪事!!!!

表1:
--------------------------------
id 自动编号(索引-无重复)1234567
idate 日期时间(常规日期) 2000-5-12 12:59:59
ides 内容 (文本) 一些文本
imail email (文本) sina@china.com
---------------------------------


mySQL="SELECT * FROM 表1 ORDER BY idate DESC" '以日期时间排序,由新至旧

myRS.OPEN mySQL,myConn,1,1 '打开


所得的却是无规律的排序结果,乱七八糟。这是怎么一回事???







...全文
240 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjdisy 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ring 大虾侠风过人,感激不尽,我已在access中建查询运行那句sql语句,结果是可行的求救无门啊
ring 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很不好意思
今天我试了一下,是可以的
你可以现在access中建查询运行那句sql语句
看看行不行
不行再说吧
ring 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zjdisy,非常不好意思
昨天我说的那句话是很不负责任的
我只是单从上面各位的发言觉得不可以使用desc排序,才说了“综上所述”
刚才我试了一下,在access中建查询,你的那句sql语句是可以正确执行的
所以,我建议你先在access中运行一下sql语句,如果正确了,那就是asp有问题,但我觉得可能性不大,如果还是无法正确显示,可能就是你的数据库设计有问题或者数据有问题,具体我也说不清,你先试试吧,再不成还有大家帮你出主意呢
ring 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zjdisy,非常不好意思
昨天我说的那句话是很不负责任的
我只是单从上面各位的发言觉得不可以使用desc排序,才说了“综上所述”
刚才我试了一下,在access中建查询,你的那句sql语句是可以正确执行的
所以,我建议你先在access中运行一下sql语句,如果正确了,那就是asp有问题,但我觉得可能性不大,如果还是无法正确显示,可能就是你的数据库设计有问题或者数据有问题,具体我也说不清,你先试试吧,再不成还有大家帮你出主意呢
huitor 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道是什么数据库,访问数据库采用什么技术(dao/rdo/ado)?
在ms access和ms sql server上都没有问题。
july 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
I dont't know!!!
zjdisy 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 ring 大侠的回答,先给20分感谢,请告诉我“综上所述,access97不可以使用desc排日期”更详细的原因和解决方法吗,最好能在不修改程序的条件下。如果要改要如何改?

还有30分献上,再次感谢:)
ring 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
综上所述,access97不可以使用desc排日期

"把 desc 去掉后就能正常地按从旧到新排好"
从这句话可见你的日期好像是跟id一样是增加的
是的话按id排逆序不就结了?
ring 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
综上所述,access97不可以使用desc排日期

"把 desc 去掉后就能正常地按从旧到新排好"
从这句话可见你的日期好像是跟id一样是增加的
是的话按id排逆序不就结了?
zjdisy 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是 NT40,Access97 mdb, ado351,谢谢
zjdisy 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把 desc 去掉后就能正常地按“从旧到新排好加上desc就不行了
zjdisy 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我肯定我的Idate字段是有时间的,但还是出错。

另外我想问一下,在这个字段上建索引和不建索引有什么不同之处吗?我只知道速度上较快.还有其它吗?

yangpo 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是因为你数据库中中iDate有的有时间,部分没有时间的缘故。
eaglet 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个iDate的索引试试呢
djhdu 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把 ORDER BY IDATE DESC 去掉试一下!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧