delphi通过BDE访问oracle返回的recordcount有误!望指点!!!!!

lumin 2000-05-30 07:44:00
在oracle7.3上返回-1,
在oracle8上返回0,
都是在有多条返回的时候!!!!!!!!
望指点!!!!!!
...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldgg 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上提回复,偶错了1
oldgg 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
query.SQL中不能用'order by',如果用就会出错,你不用'order by'试一试.
wzh 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下
....
query.open;
query.last;
i:=query.recordcount;
.......
或按halfone的说法亦可。
huitor 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bde的bug,不要对bde期望值过高。如果用d5中的ado就可以了。
halfone 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Use RecordCount with care, because record counting can be a costly operation, especially for SQL queries that return large result sets. Generally, an application should only use RecordCount with Paradox and dBASE tables.
使用select Conut(*) from tablename 可以吗?
yinyu 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GetRecordCount函数只对某些光标类型的数据集是准确的,而对其它一些光标类型的
的数据集它只能反映出数据集中是否有记录,甚至不能取得正确记录条数,可靠的方法是
使用MoveNext()从头到尾来一遍,但开销很大,如前面那位朋友说的,尽量用SQL来完成

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧