如何在工具栏上实现avi动画的播放

loafer 2000-05-30 11:03:00
我已经用一个ocx控件microsoft animation cantrol实现了avi动画的播放,但是我无法把这个ole控件放到mdi窗口的工具栏上,它总是被toolbar的窗口所覆盖,请问如何用winapi获得toolbar窗口的句柄,即如何使toolbar成为ole控件的父窗口,或者有其他解决办法也可以,多谢赐教!
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loafer 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢net_poet,你的提示给予我很大帮助,但还是要问一下,pfc的编程工具是什么,再有如何给ocx控件microsoft toolbar cantrol添加imagelist,这个在vb中是自动关联的,谢谢帮助,等待你们的回复。分数我想等得到这个问题的答案后在奉上,否则我还要再发个帖子,不好意思了
net_poet 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太容易了!
有很多方法实现:
1)用activebar2.0控件,实现office2000风格的菜单,工具栏,out look栏,当然还有状态栏.每一个菜单,状态栏上的对象都可以采用图片,avi动画,文本,窗口等,非常方便.
2)用powerbuilder的pfc实现,powerbuilder高级开发工具中有例程.
3)用windows API.
loafer 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢un1给予的帮助,但是我的问题是ole控件总是被工具条覆盖了,而且ocx怎样放进picturbox中我也不知道
Un1 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先放一个picturebox, 然后把ocx放在picturebox 内部。
loafer 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗?
一、录制动画 要把桌面活动图像录制成动画,直接在录制面板点击录制按钮便可。如果录要制屏幕某个区域或窗口,可在录制菜单中操作。录制好动画后,在文件菜单下选择保存动画命令可保存动画。 二、使用文件图片制作动画 要使用文件图片制作动画,可在帧操作菜单下选择添加图片命令添加图片便可。 三、修改动画 要修改动画,先在帧控制面板中选中要修改的帧,然后在画板上使用相应工具进行绘图修改,修改完毕后点击帧控制面板中的“修改当前帧”按钮完成修改。在帧列表框中右键单击,在弹出菜单中可对帧进行各种操作。在绘图中,绘制好图形后,在工具栏中单击第一个按钮,把鼠标移动到图形上按下左键并拖动,可移动图形,如果要修改图形属性,选中图形后可在属性面板上修改。如果要圈选图形,按下左键拖动便可,如果要在图形中开始圈选,需要按住Ctrl键后再圈选。在编辑菜单中,如果要从其他画图工具复制图像过来,应选择“从剪贴板粘贴”;要从本工具复制图像到其他工具,就选择“复制到剪贴板”。 四、综合说明 在录制面板中,“转换格式”下拉框用于设置帧图片格式,如果录制教程应选择JPG格式,这种格式画质和图像压缩率较好。 录制完后如果希望清除连续相同的帧,可以点“清除连续相同帧”按钮清除,也可在帧列表框选择要删除的帧后右键单击弹出菜单选择“删除”或按“Delete”键手动删除。在帧列表框中,标识相同的帧表示两帧相同。帧列表框中的延迟数值表示此帧在播放时的停留时间,单位为毫秒,选择帧后可以在下面的编辑框修改。 在动画保存对话框中,保存动画格式为GIF时,选择“抖动算法”复选框,可以消除大图片中的大色块,如果是小图片则不要选中,会出现颜色暗淡;帧图片格式用于设置帧图片格式,如果在录制过程中已经转换过,就不用再设置转换。 要制作书写效果的动画,在“录制面板”中选中“录本画板”复制框,然后点录制按钮,再在画板上画需要的内容便可。当然你也可以录在其他软件上的绘图过程。 要添加打字效果的动画,只要在画板上单击右键,在弹出菜单选择“添加打字效果”命令,再在弹出窗口进行下设置便可。如果在帧控制面板上选择了某帧,会从此帧开始添加打字效果的动画,否则从所有帧后面添加。添加变色文字动画方法同添加打字效果动画。 制作好的动画可保存为avi视频格式、SWF动画格式和EXE教程。avi格式的图像不会产生失真。如果在录制时选中“录制声音”选项,则录制动画的同时录制声音,录制好的声音将附加到avi视频格式文件中。SWF格式也可以添加伴音,伴音为mp3文件或flv文件,注意的是MP3文件(及flv文件转换前的文件)必须为 MPEG 2/Layer 3 格式,否则不能播放,此格式画质也交好,只是占用空间较大。EXE格式适于教程使用。 快捷键:F4-截图;F2-录制(停止);F3-暂停;Ctrl+Q-圈选录制区域。可以在工具菜单下选择设置命令打开设置对话框进行重新设置。 注:用本工具生成的GIF动画会有所失真,如果需要高画质的动画,可将录制的动画转移到PS生成。本工具有一键转移所有帧图片的功能。使用前先打开Photoshop,新建一个与本窗口画板一样大小的文档,并确保文档处于可粘贴的状态,然后再使用此功能。
觉得可以作为平常的参考,对初学者或许有点帮助吧 内容: 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧