用Delphi控制替换Word文章内容,100分请教,晓玫有礼了。

wuxiaomei 2000-05-31 11:04:00
大虾们,大家好
我是xiaomei,听朋友介绍,刚到CSDN,看到这么热闹,真是高兴,小妹在此有礼了。
我在做研毕业论文时遇到一个问题,恳请大虾们帮忙:

我想用VB或DELPHI处理一篇Word文章,要求将文章的固定文字替换成其他内容,比如将文章中的“写作单位”换成“中科院数学所”,可能有多处需替换,怎么实现呢?


大家可要帮忙噢!!

xiaomeiwu@fm365.com

晓玫
...全文
391 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxiaomei 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:
我想再加50分可是不能加分,提示我没有权利删除,只能分配这50分了,对不起大家!

再次感谢大家!
有时间写信联系

晓玫
2000-06-07
hfyun 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
源程序我这里有


uses ComObj ;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vWord,vDoc,vRange : Variant ;
sText,sReplace : string ;
lReturn : Boolean ;
begin
sText := 'ABCDEFG' ; //原文字串
sReplace := 'GFEDCBA' ; //新字串
vWord := CreateOleObject('Word.Application') ;//创建Word线程
try
//打开要操作的文件
vDoc := vWord.Documents.Open('C:\My Documents\AAAc.Doc');
vDoc.Select ; //选取中整个文档
vRange := vDoc.Range ; //替换范围
lReturn := True ;
while lReturn do
begin //找到并替代成功则返回 True 共11个参数
lReturn := vDoc.Range.Find.Execute(sText,,,,,,,,,sReplace,True) ;
end ;
finally
vDoc.Close(True) ; //关闭文并保存
vWord.Quit(False) ; //退出Word
end ;
end;
Delphi 3 下通过。
hfyun 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Word Basic帮助就会了。
jll 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意kxy的意见,WordApplication基本上就该够用了。我用过,它封装了Word的Application接口(OLE)
kxy 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用delphi5比较方便.用WordApplication和WordDocument
D:\Program Files\Borland\Delphi5\Demos\Activex\Oleauto\SrvComp\Word
有例子.
wuxiaomei 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题刚提出来,大家就这么积极的帮我回答问题,让初来乍到就感受到CSDN的热情。
真的多谢各位大哥、大姐帮忙。
我做一下试验,如有问题,还要麻烦大家噢。

以后我会经常到这里来的。

晓玫

sky__horse 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用word不行吗?
qiuchaobin 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用WORD本身的功能。也可以通过接口调用WORD 的替换功能。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧