请教高手,如何调用不同的编辑工具查看文件内容?

longchengdong 2000-05-31 05:49:00
我想写一个程序,在里面根据不同的扩展名调用不同的编辑工具查看文件内容, 比如扩展名为.doc的就调用WORD来查看,如果没有相应的编辑工具则要用户选择“打开方式”?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
d
longchengdong 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调用SHELLEXECTE后如何知道编辑工具已经被关闭?
longchengdong 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
资源管理器下的“打开方式”如何调出来?
用ShellExecuteEx行不行?
halfdream 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试着判断一下返回值,
如果等于SE_ERR_NOASSOC表示没有关联,再用一个窗口提示用户选择打开方式。
用户选定执行文件后,
再用ShellExecute
这时数据文件则作为参数。
longchengdong 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
halfdream:
你的方法基本可以,但如果没有相应的编辑工具,则无法要用户选择“打开方式”? 是否还有何高招?
alexela 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不试试OLE,其实让用户选择很容易,关键在于你怎样编界面,然后用SHELLEXECUTE调用。
能说的只这么多,祝你好运了!
halfdream 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用ShellExecute( hwnd, // handle to parent window
open,
lpFile, //要打开的文件名或目录名
lpParameters, //参数, 可以令它为NULL
lpDirectory, //程序缺省目录
nShowCmd
//一般让它等于SW_SHOW,也可以用SW_MINIMIZE
//小化运行,SW_MAXIMIZE 最大化,SW_HIDE隐藏等等.
);
你的基本要求都可以满足。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧