如何用asp添加nt域用户!

kkkppp好 2000-06-01 09:05:00
请问是否可以使用asp技术添加NT的域用户?
不该实现不了把!
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HuHu 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1:简而言之,如果你的服务器主机名是XyServer,那么
set oDomain=GetObject("WinNT://XyServer")
也就是得到服务器XyServer(PDC)所管理的域名;
2:IIS账号需要管理员权限来运行此段代码;
3: 代码没问题,copy & paste,then run it in InterDev,Everything
Can Be OK!!

4: 另外,可自己写个组件以避免IIS运行于管理员账号,我正在着手此事,
不过如果是内部网可以不必考虑,或使用Ip地址限制访问权限,我想真
正的放在互联网上的主机没有必要为了贪图这么小的方便而牺牲安全性吧?
cjlong 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
huhu你太棒了!!!!
我管理的局域网次用户申请后都要我自己设,太累了!!!
我不太懂Set oDomain = GetObject("WinNT://YourServer"),
能给我点详细资料吗????
谢谢!!!




siyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好象不全.....我也想知道!请大虾指教!
HuHu 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADSI可以实现,示例代码如下:
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>

<%

Dim oDomain
Dim oUser

Response.Write "Creating a new user...<BR>"

'bind to a computer or PDC
Set oDomain = GetObject("WinNT://YourServer")


'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
'create the user need to be a domain admin to execute this script
'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Set oUser = oDomain.Create("User", "newADSIuser")

'persist the user
oUser.SetInfo

'assign a default password
oUser.SetPassword("HuHu")

'persist the password
oUser.SetInfo

Response.Write "Done...<BR>"

%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧