请问[kxy]、[unl]、[zdg]、[929]四大天王有关DLL问题???

bgyocean 2000-06-01 10:22:00
1、我用VC++的DLL向导编了静态、动态、扩展各一个DLL程序,可是我用Tools菜单下的Register control时,系统提示不能注册,提示是DllRegisterServer entry point
was not found.请问为什么?碰到这样的问题怎么办?
2、因为如果我不注册,我在ASP中就不能用createobject(),来调用DLL中的类成员函数了,请问怎办?
3、在VC++中要调用已编译好的DLL,为什么要加处DLL的头文件*.H,不这样做可以吗?不是只要有*.DLL就可以吗?
4、VB中的DLL编译时会自动注册,这样在ASP中可使用
var myobj;
myobj = Server.CreateObject("qq.aa");
myobj.***
qq为已编译好的动态库qq.dll,**为dll内可导出的成员函数.
可是,我用VC++做的DLL首先就注册不了,还请四位高手指导!!!
5、如果我在VB,PB或是其它的开发环境中使用VC++做的DLL,是不是也要像在VC++中那样
引入*.H文件,是不是可以像调用标准的windows的DLL那样,只要*.dll就可以呢?
...全文
193 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL有多种类型,ASP中一般使用ActiveX DLL, 这类的DLL需要注册,而类似User32.dll这样的DLL是不需要注册的。所以:
1:你的DLL是第二种。
2,4:必须把它改写为 ActiveX。
3: 如果没有*.H C编译器无法工作。
5:如果是第一种DLL, 那和User32.dll用法一样。VB中不要*.h 但要Declare。如果是ActiveX DLL就只需要CreateObject后直接使用就行了,当然如果在非asp环境中使用出于性能考虑最好引用一下实现前期绑定。
liu_z_j 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1)一般的DLL是不能注册的。只有COM组件的DLL才能注册。
3)DLL的调用在VC中有两种方式,一是需.H和.lib是静态调用,二是用Loadlibrary()是只要有DLL即可。
5)VB,PB中调用VC写的DLL与调用WINDOWS API函数的方式一样,不过要将系统DLL的名称该为VC编的DLL的名称。
kxy 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1)由2)知道你是要写一个ActiveX,他是COM组件.COM有自注册,和非自注册文件
自注册的要提供两个用于注册的入口函数DllRegisterServer和DllUnregisterServer
对于非自注册的Dll(你写的)要单独对注册信息在注册表中来配置.(说起来太累)
VC中用ATL Com AppWizad可以生成自注册的,VB的AciveX向导也可以生成.
你的dll是怎么生成的.
3)不要.H也可以,不过使用起来要麻烦一点.
a. LoadLibray b. GetProcessAddress c. 使用 d. FreeLibray
用这种方法你自己要知道dll的输出函数.
Dll的头文件是告诉要使用的此dll的程序此dll输出了那些函数.否则程序自己怎么
知道.比如写一个dll,你要用此dll,用静态联编,你是知道此dll输出了什么,可是
你的程序不知道呀.所以要用dll的.h来告诉你的程序.
同样,如果你用其他的语言来使用此dll,要用不同的语言来告诉你的程序此dll
的输出.如Delphi中要写一个.pas 来写出此dll的输出,用pascal的语法.
vb用VB的语法,等等.
zhangleiuser 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于问题5:VB中完全可以象调用标准的windows的DLL那样,只要*.dll就可以!
只是VB中别忘了声明喔!:-)
zdg 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1)Register control是不是只能引入ActiveX DLL??? 你可以使用ActiveX Control Pad看看...
2)不注册在ASP中应该是不能使用的, 因为程序找不到CLSID, 也就造不到成员函数...
3)VC++调用DLL必须要有.H文件, 因为他要引出这些函数, VC好像还没有这么智能...
4, 5)VB我不是很熟悉...

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧