汇编大虾们过来,100分啊!

Robin_Hood_POT 2000-06-01 11:32:00
汇编编程需要在dos下进行,而不能充分利用windows环境的便利。
小弟有意编制一个在windows下的汇编集成开发环境,可是没有tasm和tlink(或者masm和link)的源代码,不知道源代码是否是公开的,如果有,那位朋友能够给我一份,100分赠送。
造福汇编程序员的大事啊,希望诸位大虾能够鼎力相助,有意合作者请email我。
Robin_Hood_POT@163.net
或Robin_Hood_POT@263.net
...全文
326 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蚊子王 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
alwaysakid 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

MASM本身是一个WIN32程序,输出通过WRITEFILE实现,定向到CONSOLE或者文件没有区别,所以并不一定要出现窗口,在DS当中就定向到响应文件,输出到DS的OUTPUT WINDOW。

用DEVSTUDIO一样可以汇编,连接,调试汇编程序,通过NMAKE处理.MAK工程文件,象VC程序一样调试就可以了。和处理VC程序没有区别。

下面是我自己在DS当中用汇编时候用的一个MAK文件

.SILENT:
link=-subsystem:windows -nologo
ml= -c -coff -nologo

!IFDEF UNICODE
INCLUDE=/DEVSTUDIO/VC98/INCLUDE;/DEVSTUDIO/VC98/INCLUDE/UNICODE
!ELSE
INCLUDE=/DEVSTUDIO/VC98/INCLUDE;/DEVSTUDIO/VC98/INCLUDE/ANSI
!ENDIF

!IFDEF EXTRALINKOPTION
link=$(link) EXTRALINKOPTION
!ENDIF

!IFDEF DEBUG
ml=$(ml) -Zi
link=$(link) -debug -debugtype:cv
!ELSE
link=$(link) -release -incremental:no
!ENDIF

!IFDEF DLL
link=$(link) -dll -def:$(def)
!ELSE IFDEF VXD
link=$(link) -vxd
!ENDIF

!IFDEF DEBUG
OUTDIR=./DEBUG
!ELSE
OUTDIR=./RELEASE
!ENDIF

SRCDIR=./SRC

O=$(OUTDIR)
S=$(SRCDIR)


all: "$O/$(output)"
"$O/$(output)": $(objs)
link $(link) -out:$O/$(output) $(objs)
{$S}.cpp{$O}.obj:
CD $O
ml $(ml) "$(MAKEDIR)\SRC\% and fF.cpp"
CD ..
Leex2000 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Assembler 的站点 http://www.bytamin-c.com/VisualAssembler/index.htm
不过 Visual Assembler 的开发已经停止了,在这只能看看 FAQ 什么的,没法 Download. 到http://63.71.103.169/REHQ/uploads/visasm/ 去 download 吧.
另外你可以看一下 "C--" 一个用 C 来写汇编程序的编译器, 虽然比较古老,但有些特色而且有 source code, 在 ftp://ftp.cdrom.com/.3/sac/utilprog/c--104a.zip
Robin_Hood_POT 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一点补充:
其实我的想法也是直接调用tasm或masm,只不过用tasm或masm的话,会显示一个dos窗口,我觉得不太方便,应该是有调用tasm或masm而又不显示dos窗口的方法,只不过我不知道how to,所以才想要源代码修改一下,顺便研究一下,因为我学习过编译原理,编写过一个小型的pascal编译器,所以也对tasm和masm的工作原理感兴趣。
顺便提一下,已经有人编写了一个Win32下的汇编集成环境Visual Assembler+,是用C++ Builder编写的,调用masm或tasm,源代码公开,very cool,只是很少见,我这里只有不全的程序,也不知道作者的网址,希望大家能够帮忙找找,找到了也给我一份。
Leex2000 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意 halfdream 的观点,也许你能够做出一个 asm 的集成环境,但估计到 3.0 之前我本人是不敢用的,因为如果在开发的时候还要关注着开发系统的 bug 的化,开发是很累的,这一点在我用 Borland C/C++ 4.0 的时候已经深有体会了。其实 VC 6.0 也是调用 cl 和 link 来编译执行的,为什么不能编一个调用 tasm 或 masm 的工具呢? 而且你可以自己定义一些特殊的命令,只要最后翻译成 tasm 或 masm 能够理解的东西就好,我觉得自己开发一个编译器不是很值得的事(如果你希望学习编译原理的化例外)
halfdream 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我都忍不住要象yb 那样说几句了!
如果你真要编一个集成环境,你又何必要知道
TASM,和TLINK 的源码? 把它们拿来用不过行了吗?
倒是TASM 和TLINK 的详细使用说明倒很有必要。
另外,把注意力放在编辑处理上面。
只要你留心一些其它的集成环境,你会明白的。
记得在csdn 上有一个例子,是用Delphi 写的 Delphi,
很有参考价值,你可以看看。
noname2 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你没听说过DDK的说?
kxy 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://win32asm.cjb.net
qutemouse 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本人有一个类ASM语言的汇编/连接的源程序。
coolie 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到asm.yeah.net上去看看
asmcos 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asmcos.yeah.net
有debug原代码要吗?
yb 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
志向远大!
高手!
不过......

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧