关于用Asp方式访问VB ActiveX Exe服务程序问题!!!

Mike 2000-06-01 11:38:00
我用VB开发了一个ActiveX Exe格式的服务程序,向各个访问的客户端程序
提供公用数据,多各客户端程序在多种操作系统(Win98,WinNT,Win2000)下均能
正常访问服务程序。但我用Asp开发网页时用CreateObject()方式与服务程序连接
时,系统不能与正运行的服务程序相连,而是重新创建一个新的服务程序例程,我
试图用一Dll作中间通道,在Win98配Pws下可以完成Asp与服务程序连接,但在
Win NT,Win2000配IIS 下却仍不能正常连接。请教如何在NT或Win2000下使Asp
能访问服务程序?或告之IIS下Asp网页如何能与进程外程序交换数据?(千万别考虑
通过数据库来实现,太慢!)

...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1:你的createobject所指的class在exe中的Instancing属性是否5 - MultiUse?
2:将工程属性->通用->线程缓冲池设大一些试试。
Mike 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了IIS帮助,没找到如何允许ASP访问进程外ActiveX部件,
有谁能告诉我吗?
killor 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS进程缺省不允许ASP访问进程外ActiveX部件。
不过你可以写一个Script修改IIS设置,具体见IIS帮助文件
由本人第一次尝试制作的录像视频教程,由于电脑速度较慢,播放时间较慢,请谅解。 本录像讲解最基础的VB封装ASP代码生成DLL的制作教程,适合初级学习者参考。也是本人学习VB制作ASP组件的第一个尝试,录像基本成功。 用vb编写asp组件(dll)示例 下面,将演示如何使用vb制作asp的dll组件... 1. 启动你的vb,选择activex dll图标,然后在点击菜单的工程>>引用,接 着在弹出的"引用"窗口从中选择 microsoft active server pages object library. 2. 给工程和类重命名,在asp中调用时,就全靠它了^_^!我们的工程名改 为aspdll,类名为demo.在asp中调用的方法是: set objreference = server.createobject("工程名.类名") 本例调用的相应代码如下: set objreference = server.createobject("aspdll.demo") 调用的方法和一般常见的,比如fso等组件的方法一模一样. 心动了吧,呵呵,下面我们继续.... 3. 接着,我们开始编写代码,打开我们刚才新建工程类窗口,第一步,先声 明我们要用到的变量.主要是在vb声明替代asp几大对象的变量名,定义这 asp的几大对象后,我们就可以像在asp环境中调用类似request,server等 这样的几大对象了.(声明的变量名完全可以和asp对象名一样)代码如下: '********************************************** private mys criptingcontext as s criptingcontext private myapplication as application private myrequest as request private myresponse as response private myserver as server private mysession as session '********************************************** 4. 声明完变量后,我们必须在类中写onstartpage子函数.本函数的作用是 当用户访问一个带有本组件的asp文件时,iis就会把s criptingcontext传 送给我们vb组件对象.这个s criptingcontext包括了全部的asp方法和属性 .这样,就使得我们有能力访问所有asp的对象.代码如下: '***************************************************************** public sub onstartpage(passeds criptingcontext as s criptingcontext) set mys criptingcontext = passeds criptingcontext set myapplication = mys criptingcontext.application set myrequest = mys criptingcontext.request set myresponse = mys criptingcontext.response set myserver = mys criptingcontext.server set mysession = mys criptingcontext.session end sub '***************************************************************** 通过上面的函数,我们在asp中调用本组件后,上面的几大对象就完全可以 像平时我们在asp使用一样了,举个例子: 在asp中实现接收提交的表单值并输出屏幕: <% formvalue=request.form("username") response.write ("你提交的用户名是"&myformvalue&",欢迎您!") %> 在vb中实现方法是: formvalue=myrequest.form("username") myresponse.write ("你提交的用户名是"&myformvalue&",欢迎您!") 5. 相对应于onstartpage函数,我们还要编写一个关闭onstartpage中对象 的onendpage函数,代码如下: '********************************* public sub onendpage() set mys criptingcontext = nothing set myapplication = nothing set myrequest = nothing set myresponse = nothing set myserver = nothing set mysession = nothing end sub '******************************** 6.通过编写上面的代码,我们在vb中编写asp组件实例的环境已经具备了, 下面,我就尝试写两个与asp中基本相类似的函数,也就是说,关键部位就在 这里了,你完全可以把你所有的asp源码封装在这里... 先写个最简单的输出屏幕信息函数: '******************************************** public sub welcomeinfo() myresponse.write ("阿里西西_web开发,欢迎访www.alixixi.com!") end sub '******************************************** 再写个带参数传递及显示now()现在时间的函数: '********************************** public sub setinfo(content as string) myresponse.write content & "
" myresponse.write "现在的时间是:" & now() end sub '********************************** 通过上面的asp代码实例,你会发现其实这和asp源码基本没有区别^_^ 7. 好了,整个类就编写完了,我们开始打包封装成dll.我们先保存工程, 这里我们保存到e:\vbdll,接着选择菜单上的文件>>生成aspdll.dll,很 快的dll组件就封装并生成完毕了. 8. 生成dll文件后,我们开始调试和使用.在系统运行栏输入cmd,进入dos 命令行状态,我们要注册刚才生成的dll组件,注册方法是可以直接输入 regsvr32 e:\vbdll\aspdll.dll ,为了安装方便,你同时可以写个批处理 文件,这里不一一举例了...好,注册成功! 9.注册完dll组件后,我们针对刚才的组件,按照上面介绍过的方法编写一 个asp文件来调试.代码如下: <% set redll = server.createobject("aspdll.demo") redll.welcomeinfo response.write "
" redll.setinfo("传递参数到服务器组件,并返回值及当前日期now()!") response.write "
" set redll = nothing %> 在iis中打开此文件,屏幕显示:
◆ 01.htm 1、怎么用mscomm控件检测modem是否与计算机联接正确?2、如何用mscomm挂断modem与别的电话机间的连接?(已接通) ◆ 02.htm CWinInetConnection---一个封装了WinInet API函数的类 ◆ 03.htm MODEM通讯意外处理 ◆ 04.htm MsComm 文字传输 ◆ 05.htm PING一个IP地址(向它发送一个数据包并等待回应) ◆ 06.htm SMTP协议简介 (Simple Mail Transfer Protocol) ◆ 07.htm VB5.0 中远程数据库的访问 ◆ 08.htm VB下如何编写CRC校验程序 ◆ 09.htm VB中Winsock控制的UDP协议的使用 ◆ 10.htm Visual Basic 6中发送邮件的新方法 ◆ 11.htm Visual Basic通信程序设计 ◆ 12.htm Whois 示例程序 ◆ 13.htm Winsock Terminal示例程序 ◆ 14.htm WinSock断开导致客户端问题 ◆ 15.htm 把Outlook信箱中的附件另存为 ◆ 16.htm 保证连网计算机时间同步 ◆ 17.htm 编写网络寻呼机 ◆ 18.htm 编制自已的电话录音小程序 ◆ 19.htm 程序中如何启动默认的拨号连接 ◆ 20.htm 程序中如何启动默认的拨号连接? ◆ 21.htm 打开器并进入指定网址 ◆ 22.htm 打开一个直接到自己主页的器 ◆ 23.htm 得到用户的IP地址 ◆ 24.htm 电话拨号 ◆ 25.htm 电子邮件的标准格式 (RFC 822) ◆ 26.htm 断开拨号网络的连接 ◆ 27.htm 断开与 Internet 的连接 ◆ 28.htm 发送电子邮件附件 ◆ 29.htm 发送电子邮件附件1 ◆ 30.htm 发送电子邮件附件2 ◆ 31.htm 发送电子邮件附件3 ◆ 32.htm 发送电子邮件附件4 ◆ 33.htm 获得用户网络登录名 ◆ 34.htm 基 于Win95 的VB5 串 口 通 信 程 序 ◆ 35.htm 基于Win95的VB5串口通信程序 ◆ 36.htm 几个设置IE的API ◆ 37.htm 检测运程数据传送的断线 ◆ 38.htm 简单的聊天程序 ◆ 39.htm 简单电子邮件发送程序 ◆ 40.htm 建立拨号联接 ◆ 41.htm 将所有窗口最小化 ◆ 42.htm 利用IE控件访问Internet ◆ 43.htm 利用IE控件设计简易器 ◆ 44.htm 利用Mscomm32控件判断MODEM是否打开,或者正在工作,并且判断拨号时是否遇忙音 ◆ 45.htm 利用TAPI进行电话拨号 ◆ 46.htm 利用VB访问Internet ◆ 47.htm 利用VB设计聊天室 ◆ 48.htm 利用Visual Basic实现无线通讯 ◆ 49.htm 利用Winsock控件实现局域网通信 ◆ 50.htm 强制一个本地或远程NT系统关闭 ◆ 51.htm 取得网卡序列号 ◆ 52.htm 如何从 Internet 上取回某一个网页的內容? ◆ 53.htm 如何检测是否已连接到Internet? ◆ 54.htm 如何利用Winsock控件编写自己的Internet程序 ◆ 55.htm 如何每天抓取 Internet 上某一个网页中的图片来更换桌面的壁纸? ◆ 56.htm 如何启动拨号网路中的连线? ◆ 57.htm 如何使用MSCOMM32.OCX发送大于80H的字符,可否给个示例程序 ◆ 58.htm 如何通过VB获取网卡地址 ◆ 59.htm 如何用VB打开默认器或默认发信程序? ◆ 60.htm 如何用Visual Basic编写小型的网络系统 ◆ 61.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框 ◆ 62.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框? ◆ 63.htm 如何在网页上使用 VB5 制作的 ActiveX 控件? ◆ 64.htm 如何中断【拨号网络连接】 ◆ 65.htm 设计Browser及FTP程序 ◆ 66.htm 设计Chat程序 ◆ 67.htm 设计E-mail程序 ◆ 68.htm 设置计算机名称 ◆ 69.htm 使用VB获得一页的HTML代码 ◆ 70.htm 使用VB收发电子邮件 ◆ 71.htm 使用标签控件调出器 ◆ 72.htm 使用超链接和发送Email ◆ 73.htm 使用器的文件复制对话框 ◆ 74.htm 输入/输出篇 ◆ 75.htm 通过WnetEnumResource函数获得网络资源 ◆ 76.htm 通往 Internet 的捷径 ◆ 77.htm 显示计算机的名称 ◆ 78.htm 用 MAPI 控件实现发送邮件 ◆ 79.htm 用 WinSock 控件下载文件 ◆ 80.htm 用 Winsock 实现聊天的程序 ◆ 81.htm 用Internet Transfer编写FTP程序 ◆ 82.htm 用Sockets发送电子邮件 ◆ 83.htm 用VB 创 建 自 己 的 通 信 程 序 ◆ 84.htm 用VB5.0开发通信软件的技巧 ◆ 85.htm 用VB5开发IE ◆ 86.htm 用VB编写网络寻呼 ◆ 87.htm 用VB编写小型的网络系统 ◆ 88.htm 用VB创建自己的通信程序 ◆ 89.htm 用VB构建Internet的应用[微软提供] ◆ 90.htm 用VB开发标准CGI程序 ◆ 91.htm 用VB实现客户——服务器(TCP IP)编程实例 ◆ 92.htm 用VB实现客户服务器(TCP、IP)编程实例 ◆ 93.htm 用VB实现聊天讨论室和点对点会话 ◆ 94.htm 用VB写一个定时PING某IP的程序 ◆ 95.htm 用VB制作器 ◆ 96.htm 用Visual Basic 5.0设计E-mail程序(MAPI) ◆ 97.htm 用Visual Basic6.0编写客户服务器程序 ◆ 98.htm 用Visual Basic创建FTP组件 ◆ 99.htm 用Visual Basic开发数据库器 ◆ 100.htm 用Visual Basic轻松地设计Browser及Ftp程序 ◆ 101.htm 用Winsock控件发信Email ◆ 102.htm 用Winsock控件实现文件的下载 ◆ 103.htm 用Winsock实现点对点通信 ◆ 104.htm 邮件检查程序(二) ◆ 105.htm 邮件检查程序(一) ◆ 106.htm 在VB程序中怎样挂断拨号网络 ◆ 107.htm 在VB中操纵OLE服务器应用程序 ◆ 108.htm 在VB中利用UDP协议编写聊天程序 ◆ 109.htm 在VB中模拟实现邮件传输 ◆ 110.htm 在VB中如何得到网络中某一台电脑(电脑名)的网卡地质? (自己的) ◆ 111.htm 在VB中实现文件上传 ◆ 112.htm 在VB中实现文件上载 ◆ 113.htm 在VB中使用UDP协议 ◆ 114.htm 在VB中用Outlook发电子邮件 ◆ 115.htm 在WindowsNT网络中广播消息 ◆ 116.htm 在程序中打开 Internet 拨号连接窗口 ◆ 117.htm 在一个单位内部或通过广域协议(如X.25)互联的行业内部都有几十或上万台计算机互联,用Intranet虽然可以建立聊天室,但实现点对点实时对话却比较困难。本人用Winsock和VB自制了一套聊天室和对话系统,特拿来供同行们参考。 ◆ 118.htm 在应用中集成器 ◆ 119.htm 在桌面上建立一个 Internet 快捷键 ◆ 120.htm 怎样接收电子邮件(POP3协议简介) ◆ 121.htm 怎样用VB得知系统当前是否处于internet链结状态 ◆ 122.htm 制作自己的网络搜索软件 ◆ 123.htm 自动更新工作站的应用程序 ◆ 124.htm 自己的IE——用VB制作器 ◆ 125.htm HTTP协议(学习笔记) ◆ 126.htm HTTP协议四--关于Chunked编码 ◆ 127.htm IE器完全控制 ◆ 128.htm OICQ服务器系统通讯协议 ◆ 129.htm POP3协议的基本命令 ◆ 130.htm RAS API上的其他Function ◆ 131.htm VB + API 获取 IE 的 “代理服务器” 配制 ◆ 132.htm vb调用winInet API接口post数据到指定的url ◆ 133.htm vb开发通信软件 ◆ 134.htm vb设计数据库电子邮件程序(1) ◆ 135.htm vb设计数据库电子邮件程序(2) ◆ 136.htm vb设计数据库电子邮件程序(3) ◆ 137.htm vb设计数据库电子邮件程序(4) ◆ 138.htm vb设计数据库电子邮件程序(5) ◆ 139.htm vb设计数据库电子邮件程序(6) ◆ 140.htm VB实现应用程序在局域网上自动更新 ◆ 141.htm VB邮件检查程序 ◆ 142.htm vb中从域名得到IP及从IP得到域名 ◆ 143.htm VB中检测是否连网 ◆ 144.htm WebClass实现动态WEB编程之理论篇 ◆ 145.htm Winsocket网络编程谈 ◆ 146.htm Winsock编程框架 ◆ 147.htm Winsock错误代码一览表 ◆ 148.htm 程式自动呼叫拨号网络(RAS API) ◆ 149.htm 打开一个超连接 ◆ 150.htm 得到登入windows 的人的id ◆ 151.htm 访问Internet并调用Explorer ◆ 152.htm 非同步文件下载类 ◆ 153.htm 给Outlook的所有用户发送信件 ◆ 154.htm 获得网卡的MAC地址 ◆ 155.htm 基于WinSock的小型网络管理系统及其实现 ◆ 156.htm 检测是否连接到Internet ◆ 157.htm 检测网络是否连通 ◆ 158.htm 建立Web的超链接树形图 ◆ 159.htm 建立你自己的器-Properties ◆ 160.htm 建立你自己的器-查看源文件 ◆ 161.htm 建立你自己的器-打印 ◆ 162.htm 建立你自己的器-打印设置 ◆ 163.htm 建立你自己的器-发送到FontPage ◆ 164.htm 建立你自己的器-发送到Visual Interdev ◆ 165.htm 建立你自己的器-发送到软盘 ◆ 166.htm 建立你自己的器-复制 ◆ 167.htm 建立你自己的器-另存为 ◆ 168.htm 建立你自己的器-全选 ◆ 169.htm 建立你自己的器-页面设置 ◆ 170.htm 开发通信软件的技术与技巧 ◆ 171.htm 开发网络应用的5个技巧 ◆ 172.htm 利用RAS调用在VB6.0中实现拨号上网 ◆ 173.htm 利用VB提取HTML文件中的EMAIL地址 ◆ 174.htm 枚举出局域网上所有网络资源 ◆ 175.htm 面向Internet的开发工具 ◆ 176.htm 你也可以YAI--VB5中Winsock控件的使用 ◆ 177.htm 判断一个文件是否在IE的缓存中 ◆ 178.htm 启动拨号网络中的连接 ◆ 179.htm 浅谈HTTP协议(二)--返回值 ◆ 180.htm 浅谈HTTP协议(一)--结构 ◆ 181.htm 如何利用 WebBrowser 控件显示 .GIF 动画? ◆ 182.htm 如何映射(中断网络磁盘) ◆ 183.htm 设计E-mail的接收部分 ◆ 184.htm 设置器默认网址 ◆ 185.htm 实现端口对端口的聊天 ◆ 186.htm 使用ASP建立Http组件 ◆ 187.htm 使用VB编写纯ASP程序 ◆ 188.htm 使用vb获取网上邻居里的计算机名 ◆ 189.htm 使用VB建立Web Server ◆ 190.htm 使用Visual Basic开发通讯软件 ◆ 191.htm 使用资源工具包执行本地和远程重新启动 ◆ 192.htm 谈谈远程控制中关于搜索、控制计算机的功能 ◆ 193.htm 压缩 Html ◆ 194.htm 用ASPVB和XML建立互联网应用程序(1) ◆ 195.htm 用ASPVB和XML建立互联网应用程序(2) ◆ 196.htm 用ASPVB和XML建立互联网应用程序(3) ◆ 197.htm 用ASPVB和XML建立互联网应用程序(4) ◆ 198.htm 用COMMUNICATION控件进行数据采集(学习笔记) ◆ 199.htm 用OLE自动化Outlook ◆ 200.htm ActiveX控件用于DHTML开发 ◆ 201.htm 用VB编写ActiveX DLL实现ASP编程 ◆ 202.htm 用VB编写Windows CGI应用程序 ◆ 203.htm 用VB编写标准CGI程序(上) ◆ 204.htm 用VB编写标准CGI程序(下) ◆ 205.htm 用VB编写收发电子邮件程序 ◆ 206.htm 用VB编写网络监控软件 ◆ 207.htm 用VB编写异步多线程下载程序 ◆ 208.htm 用VB导入导出IE器收藏夹 ◆ 209.htm 用VB定制合路器 ◆ 210.htm 用VB和XML建立集中式应用程序 ◆ 211.htm 用VB将Html转换为文本文件 ◆ 212.htm 用VB开发分布式应用 ◆ 213.htm 用VB设计基于代理服务器的网络计费系统 ◆ 214.htm 用VB制作文件下载程序 ◆ 215.htm 用Visual Basic 实现无线通讯 ◆ 216.htm 用Winsock制作一套聊天室和对话系统 ◆ 217.htm 远程共享显示及声音的实现 ◆ 218.htm 远程启动机器ABC API解决方案 ◆ 219.htm 远程启动机器ABC WMI解决方案 ◆ 220.htm 在VB5中利用Winsock和msDNS控件进行 ◆ 221.htm 找出计算机上当前登录入网的用户 ◆ 222.htm 用VB5 Winsock控件创建TCP(IP)客户机 服务器程序
VB基础教程.doc 1.1 Visual Basic 概述 1.Visual Basic是什么      Visual Basic(简称VB)是Microsoft公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言。      “Visual” 指的是开发图形用户界面 (GUI) 的方法——不需编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把预先建立的对象add到屏幕上的一点即可。      “Basic”指的是 BASIC (Beginners All-Purpose Symbolic Instruction Code) 语言,一种在计算技术发展历史上应用得最为广泛的语言。Visual Basic 在原有 BASIC 语言的基础上进一步发展,至今包含了数百条语句、函数及关键词,其中很多和 Windows GUI 有直接关系。专业人员可以用 Visual Basic 实现其它任何 Windows 编程语言的功能,而初学者只要掌握几个关键词就可以建立实用的应用程序。Visual Basic Scripting Edition (VBScript) 是广泛使用的脚本语言,它是 Visual Basic 语言的子集,可嵌入HTML语言中,用于网页设计,如ASP(Active Server Page)文件。      VB简单易学,通用性强,用途广泛。 2.VB的功能      VB可以用于可以开发多媒体、数据库、网络、图形等方面的应用程序。       数据访问特性允许对包括 Microsoft SQL Server 和其它企业数据库在内的大部分数据库格式建立数据库和前端应用程序,以及可调整的服务器端部件。       有了 ActiveX(TM) 技术就可使用其它应用程序提供的功能,例如 Microsoft Word 字处理器,Microsoft Excel 电子数据表及其它 Windows 应用程序。       Internet 能力强大,很容易在应用程序内通过 Internet 或 intranet访问文档和应用程序,或者创建 Internet 服务器应用程序。       已完成的应用程序是使用Visual Basic 虚拟机真正 .exe 文件,可以自由发布。 3.VB的发展      VB是伴随Windows操作系统而发展的,在中国使用较广的版本有VB4.0、VB5.0、VB6.0。      VB4.0是为配合WIN95的问世于1995年推出的,既可用于编写WIN3.X平台的16位应用程序也可编写WIN95平台的32位应用程序;VB5.0主要用于编写WIN95平台的32位应用程序,较之VB4.0主要扩展了数据库、ActiveX和Internet方面的功能;VB6.0是与WIN98配合于1998年推出的,进一步加强了数据库、Internet和创建控件方面的功能。 4.VB中的几个常用术语   工程(Project):是指用于创建一个应用程序的文件的集合。   对象(object):可控制的某个东西,VB中主要有

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧