关于BCB编程的一些问题:<急件!!>

LWWANDVB 2000-06-02 06:33:00
我以前使用VB编程,它很容易的使用EXCEL对象库,数据库编程也十分容易,但VB的能力有限,现在本人正改用C++ BUILDER。实践中,本人不知道如何引用EXCEL对象库和使用它来编程。
在VB中,使用EXCEL对象库一例:
Dim xlApp As New Application
Dim xlBook As WookBook

Set xlBook=xlApp.Add

在BCB又如何编写?


在BCB数据库编程中我也有一些问题不明:
1. TDataSet的Delete函数只能标记要删除的记录,但不能真正把记录删除,要真正删除记录又如何做?
2. TDataSet的Insert函数为什么只能把新记录插入到尾部呢(当前记录在任意位置也一样)?如何在数据库的任意位置插入记录?
3、如何最简单的实现插入记录时按某字段的排序顺序来插入?


望各位高手能指点迷津……
编程小子

...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deng_deng 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用C++Builder5吧,有控件可用!
Wingsun 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如使用Word
Variant WordApp;
WordApp=CreateOleObject("Word.Basic");
WordApp.Exec(Procedure("FileNew")<<"Normal");
风子 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是物理删除查查旧贴
halfdream 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先说说简单的:
1。 你用的什么数据库?你所说的真正删除是什么意思呢?是指的物理删除还是别的?
另外, 如果你在DATASET 上使用了Cacheupdate, 这时更新删除操作只能在执行
ApplyUpdates后才生效。
2。我想先应该理清观念,别把数据库想成只是一个顺序固定的表,具体存贮可能极复杂,
它常按你指定的主索引的字段排序(只是显示给你看的情况)。 其实要插的新记录
显示在什么地方并不重要,这只是个习惯风格不同。实际上这时,新记录主索引字段的
值未确定,它的所谓位置也不定。
TDataSet 这边的Insert之类的操作,只负责处理数据集,至于数据显示控件要怎么显示,那不关它的事了。

Axiong 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都有sample 的。看一下就知了。再加上online help

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧