请教如何将数据库中的字段读到combo控件中让用户选择?

beginner99 2000-06-02 11:11:00
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangru 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,其实很简单,程序如下

COMBO1.ROWSOURCETYPE=1 &&将COMBO控件的数据源类型设为"值"
COMBO1.ROWSOURCE=""
USE <数据库名>
FNS=""
FOR I=1 TO <n> && n的值为数据库中的字段总数
FNS=FIELDS(I)
COMBO1.ROWSOURCE=COMBO1.ROWSOURCE+FNS+","
ENDFOR

TopHead 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To rst.Fields.Count - 1
Combo1.AddItem rst.Fields(i)
Next
行吗?
forest 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用VB+Access的话,参考以下代码:
set rs=mydb.openRecordSet("MyTable",dbopenSnapShot)
rs.moveLast
intRecCount=rs.count
rs.movefirst
for i=1 to intRecCount
Combo1.AddItem("MyTable.Field1")
rs.movenext
next i





Janven 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用控件直接绑定,很多书上有讲
2.自编循环查询语句添加
1)用“SELECT 字段 FROM 表名”查询到相应记录
2)用“EOF”条件循环添加COMBO
3.如需细节,EMAIL给我吧,其实都差不多。
jing 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBcombo
zgcclg 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我作的医院软件部分代码,根据实践感觉这样即简单效率又高(我是指vb+sqlserver时)。其中gconnect为全局adodb变量。
'取出收入方式代码、药房代码

'创建远程服务器连接
Set gConnect = New Connection
gConnect.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=yygl;Data Source=sqlbackup"
gConnect.CursorLocation = adUseClient
gConnect.CommandTimeout = 10
gConnect.Open

'添加收费方式代码和名称
rsSffs.Open "select * from g_sffsdm", gConnect, adOpenStatic, adLockUnspecified
rsYf.Open "select * from g_yfdm", gConnect, adOpenStatic, adLockUnspecified
rsSffs.MoveFirst
Do While Not rsSffs.EOF
Combo1(0).AddItem rsSffs!sffsdm & rsSffs!mc
rsSffs.MoveNext
Loop
Set rsSffs = Nothing
ring 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我最近编的程序的一段代码,你参考一下

rst.Open sqlStr, cn
cmbSeatID1.Clear

i = 0
'将座席号加入下拉列表1(忙)中
While Not rst.EOF
cmbSeatID1.AddItem rst("seatid"), i
If rst("seatid") = CInt(BeListened) Then
'缺省显示正在被监听的座席号
cmbSeatID1.ListIndex = i
End If
rst.MoveNext
i = i + 1
Wend

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧