经过TopHead兄和Janven兄的提醒,现编了一段小程序与大家共享。

rober 2000-06-02 01:18:00

多谢TopHead兄和Janven兄!!
TopHead兄,经过你的指点。我终于悟到了,现编了一段小程序与大家共享:
题目:如何把一个string类型的字符串放到Byte类型的数组中去?
解答:
Dim b(0 To 511) As Byte
Dim t as String, strTmp as String
Dim i as integer, j as integer

t = "nih nih你好"
j = 1
For i = 1 To Len(t)
strTmp = Mid(t, i, 1)
If Asc(strTmp) < 0 Then
b(j) = AscB(MidB(StrConv(strTmp, vbFromUnicode), 1, 1))
b(j + 1) = AscB(MidB(StrConv(strTmp, vbFromUnicode), 2, 1))
j = j + 2
Else
b(j) = Asc(Mid(t, i, 1))
j = j + 1
End If
Next

For i = 1 To j-1
MsgBox b(i)
Next
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subzero 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法要是字符串长的话不累死了
用COPYMEMROY就可以,很简单
更简单的是
dim b() as byte
dim str as string
str="safdj;lk"
b()=strconv(str,vbfromunicode)
Janven 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我本想回复你前一篇的,结果搞错了。
smile_and_smile 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!!
我也正在编呢,不用忙了......嘻嘻!
谢谢!!
TopHead 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气!

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧