如何使用VC的Profile工具

tim 2000-01-22 02:48:00
用VC6.0的Profile,得出结果如下:
Profile: Function timing, sorted by time
Date: Fri Jan 21 16:46:07 2000

Program Statistics
------------------
Command line at 2000 Jan 21 16:45: "E:\Projects\NewDail\Release\Dial"
Total time: 486.745 millisecond
Time outside of functions: 20.767 millisecond
Call depth: 18
Total functions: 531
Total hits: 5502
Function coverage: 32.8%
Overhead Calculated 5
Overhead Average 5
....

但显然程序执行时间远远大于486ms,另外程序中肯定执行过的一些函数,也没有被列出来,哪位大虾知道,万望不吝赐教.
另外,程序中使用了大量线程,不知是否Profile只统计主线程中的函数?
...全文
461 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blaise 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vtune is not a freeware,but you can get it from the CD of c++build4(2cd) version.In the second cd,there is a trial version of vtune4,very good!
tim 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Can you tell me wher can I get VTune? I search it in yahoo but failed.
blaise 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yes, VC profile only count for the main thread,and it doesn't count the System function.
for example:
void main()
{
fucntion2();
Sleep(5000);
}

will have no difference to
void main()
{
fucntion2();
}

the sleep 5s will not appear.
So,for profile,recommand you use INtel's VTune instead of VC profile.
★★1.编译注意事项 使用VC6打开工作区StkUI.dsw 然后可以按照以下顺序依次编译各个工程 GuiLib、profuisdll、XPFace、StkLib、StkNet、StkUI、Tools 其中工程StkUI是软件的主界面程序,Tools 是注册机以及一些简单的工具,其他 都是动态连接库。 ★★2.工程profuisdll介绍 profuisdll是一套比较专业的Windows界面库,是俄国人做的,还不错,本软件 改正了它的几个bug。在ProfUIS\Modified.txt文件中有说明。 本软件3.0版仅使用了该界面库的颜色选择对话框。 ★★3.工程GuiLib介绍 GuiLib是另一套Windows界面库,本软件改正了它的几个bug。在GuiLib\Modified.txt 文件中有说明。 本软件3.0版使用了该界面库的界面框架、菜单条、工具条。 ★★4.工程XPFace介绍 主要是本软件的一些界面美化的类,放在了这个DLL里面。 ★★5.工程StkLib介绍 这个工程是实现股票数据结构、技术指标计算的动态连接库,代码与平台无关。 其中比较重要的几个文件如下: Database.h 读取数据文件接口定义 QianLong.h 钱龙格式数据文件接口定义 SelfDB.h 自有格式数据文件接口定义,除了除权数据和行情数据外, 其他与钱龙一样 Stock.h 股票数据结构定义 Technique.h 技术指标类定义 Container.h 股票信息数据CStockInfo的数组类 Express.h 股票列表视图的列变量定义,以及自定义列的表达式计算 Strategy.h 策略定义 Profile.h 记录软件的用户配置并保存 BaseData.cpp 基本资料数据结构类实现 Database.cpp 数据文件读写实现 DRData.cpp 除权数据结构数组类实现 KData.cpp K线数据结构数组类实现 Report.cpp 行情数据结构数组类实现 Minute.cpp 行情分时数据结构数组类实现 Outline.cpp 行情额外数据结构数组类实现 QianLong.cpp 钱龙数据文件读写实现 SelfDB.cpp 自有格式数据文件读写实现 Stock.cpp 股票数据结构实现 StStore.cpp 数据文件读写实现 TechCL.cpp 自有技术指标 TechEnergy.cpp 能量类技术指标 TechKLine.cpp K线叠加类技术指标 Technique.cpp 技术指标基类 TechSwing.cpp 摆动类技术指标 TechTrend.cpp 趋势类技术指标 TechOther.cpp 其它类技术指标 Container.cpp 股票信息数据CStockInfo的数组类实现 Express.cpp 股票列表视图的列变量定义,以及自定义列的表达式计算实现 Strategy.cpp 策略定义实现 Profile.cpp 记录软件的用户配置并保存 有关详细的说明,参看源文件中的注释。 工程StkLib的几个全局静态变量: g_stockcontainer:AfxGetStockContainer()可以得到该变量的引用,该 变量记录所有股票的行情信息和基本信息,CStockInfo的数组。 g_domaincontainer:AfxGetDomainContainer()可以得到该变量的引用, 该变量记录所有板块的信息。 g_groupcontainer:AfxGetGroupContainer()可以得到该变量的引用,该 变量记录所有分组的信息。 g_stdatabase:AfxGetDB()可以得到该变量的引用,该变量实现了本软件的 数据文件接口。 g_stprofile:AfxGetProfile()可以得到该变量的引用,该变量记录当前软 件的一些设置。 ★★6.工程StkNet介绍 这个工程是实现网络数据自动下载功能的动态连接库。其中比较重要的几个文 件如下: NetDB.h 一些数据下载,安装的接口 HttpClt.h HTTP协议客户端类 InfoZip.h 压缩/解压缩Zip文件 Markup.h XML解析 XMLDoc.h XML辅助 secret.h 主要包括一些注册机的加密算法和读取硬盘序列号的类。 NetDB.cpp 一些数据下载,安装的接口实现 HttpClt.cpp HTTP协议客户端类实现 InfoZip.cpp 压缩/解压缩 Markup.cpp XML解析实现 Secret.cpp 加密文件,读取硬盘系列号等 XMLDoc.cpp XML辅助实现 secret.cpp 主要包括一些注册机的加密算法和读取硬盘序列号的类实现。 其中工程中的Tongshi Files为支持通视卡行情的实现程序 其中工程中的Yongxin Files为支持清华永新卡行情的实现程序 其中工程中的Receiver Files为本软件的行情接收的实现程序,其中将通视卡和清 华永新卡的数据结构转换成本软件内的通用数据结构,报价(REPORT)、分时(MINUTE)、 额外(OUTLINE)、K线(KDATA)、除权信息(DRDATA) 工程StkNet的全局静态变量: g_sview:AfxGetSView()可以得到该变量的引用,该变量记录注册信息。 ★★7.工程StkUI介绍 该工程生成最终可执行文件,主要是软件的界面。主要几个文件如下: BaseView.cpp 基本资料视图 ChildFrm.cpp 子窗口框架 MainFrm.cpp 主框架,响应菜单命令 StkUI.cpp 应用程序类,主程序初始化,初始数据读取等 StaticDoc.cpp 文档类 WizardView.cpp 向导视图 SimuView.cpp 策略视图 MarketView.cpp 实时行情视图 SListView.cpp 股票列表视图 StockGraph.cpp 技术指标视图画图类 DrawTech.cpp 画具体技术指标的函数,属于CGraphView类的方法 GraphView.cpp 技术指标视图 StrategyView.cpp 策略树视图 GroupView.cpp 股票分组树视图 TechsView.cpp 技术指标树视图 ★★8.工程Tools介绍 该工程包含以下几个模块: 注册机,利用了StkNet工程导出的AfxGetSView()。 从txt基本资料文件中提取财务数据的小工具。 修改文件时间的小工具
内容由流媒体协议等基本知识,视频媒体基本知识,流媒体服务器搭建实战,流媒体工具使用实战等内容组成。由本人“天地会珠海分舵”(http://blog.csdn.net/zhubaitian)耗时一个月整理而成,现分享给大家。 章节内容分布如下: 第1章Streaming 协议和服务器概览学习摘录 7 1.1 Protocol support 8 1.2 Media Container format support 12 第2章Streaming 协议学习摘录 15 2.1 MMS协议简介 15 2.2 RTP相关协议简介 15 2.2.1 RTP与RTCP协议简介 15 2.2.2 RTSP协议简介 16 2.2.3 流传输过程 17 2.3 RTMP vs RTMFP 18 2.3.1 RTMP协议简介 18 2.3.3 RTMFP 简介 19 2.3.4 RTMP VS RTMFP 20 2.4 MPEG-TS 20 2.4.1 MPEG2-TS与MPEG2-PS的区别 20 2.4.2 PES/ES/TS简介 20 2.5 Smooth Streaming 21 2.5 HLS简介 24 2.6 MPEG-DASH 26 2.6.1 简介 26 2.6.2 Dash播放器列表 28 2.6.3 MPD格式 30 2.6.5 MPD在线检查器 31 2.6.5 MPD 格式理解个人小结 31 2.6.6 PMD格式的多样性 32 2.6.7 MPD 支持的Profiles 44 2.6.8 DASH传输协议支持 44 2.7 HLS VS MPEG-DASH 45 2.8 Real Data Transport Protocol 45 2.9 webM 45 第3章 视频容器格式学习摘录 47 3.1 视频容器VS 视频编码 47 3.2 3GP容器 48 3.2 AVI容器(.avi) 49 3.3 WMV vs ASF 容器(.wmv/.asf) 49 3.3.1 ASF高级串流格式简介以及和WMA/WMV的区别 49 3.3.2 ASF和WMA/WMV的区别官方解析 50 3.4 QuickTime容器(.mov) 50 3.5 Ogg vs Ogm容器(.ogg) 51 3.5.1 Ogg容器格式 51 3.5.2 Ogm 51 3.5.3 Ogg vs Ogm 52 3.6 Matroska容器(.mkv|.mka|.mks) 52 3.7 MP4容器 53 3.7.1 简介 53 3.7.2 MP4格式详解 53 3.8 MPEGE TS容器 61 3.9 FLV容器 62 3.10 ABS – Adaptive Bitrate Streaming 自适应串流容器 62 3.11 码率 63 3.12 流媒体的3种格式 63 3.12.1 压缩媒体文件格式 63 3.12.2 流文件格式 64 3.12.3 流媒体发布格式 64 第4章 视频编码格式学习摘录 66 4.1视频编码格式简介 66 4.2主流视频编码格式比较 67 4.2.1 MPEG编码格式 67 4.2.2 DivX/XviD编码格式 68 4.2.3 H.264/X264编码格式 69 4.2.4 WMA-HD/VC-1编码格式 71 4.2.5 各主流编码格式比较 72 4.3 视频解码 73 第5章ffmpeg学习摘录 74 5.1 简介 74 5.2 功能 74 5.3 支持的格式和编码 75 5.4 支持的流媒体协议 76 5.5 ffmpeg视频解码架构示例简略 76 5.5.1 解复用(Demux) 77 5.5.2 解码 (Decode) 78 5.5.3 Ffmpeg中解码流程对应的API函数 78 第6章GStreamer学习摘录 80 6.1 GStreamer简介 80 6.2 GStreamer编写MP3播放器实例 80 6.2.1 初始化GStreamer 80 6.2.2 创建GStreamer管道元件 81 6.2.3 创建元件三元组之GStreamer数据源 81 6.2.4 创建元件三元组之解码器 (即GStreamer过滤器) 插件 81 6.2.5 创建元件三元组之GStreamer接收器 81 6.2.6 链接GStreamer元件三元组到管道 – 播放 82 6.2.7 启动GStreamer管道数据处理流程 82 6.2.8 MP3命令行播放器源代码完整实例 82 第7章 ffmpeg VS GStreamer比较学习摘录 85 7.1 Pipeline设计模式简介 85 7.2 ffmpeg vs GStreamer 86 7.2.1 网上解析翻译 86 7.2.1 FFmpeg和GStreamer异同小结 87 第8章 流媒体服务器搭建摘录 88 8.1 VLC 88 8.1.1 VLC编码和容器兼容性 88 8.1.1 VLC 配置VOD点播 88 8.1.2 VLC 配置组播服务器 90 8.2 Wowza Streaming Engine 91 8.2.1 简介及安装 91 8.2.2 MPEG-DASH 支持 92 8.2.3 如何使用VLC作为直播源 95 8.2.4 点播VOD配置 112 8.3 Nex Gen Media Server (NGMS) 114 8.3.1 Introduction 114 8.3.2 Feature List 115 8.3.3 Practice in Action 116 8.4 IIS Smooth Streaming(IIS Media Service) 117 8.4.1 Getting Started with IIS Smooth Streaming 117 8.4.2 Use VLC to play the Smooth Stream 128 8.4.3 创建Smooth Stream 文件 129 8.4.4 提供DASH服务时IIS的关键设置 129 8.4.5 Dash on IIS步骤 130 第9章 相关工具学习摘录 137 9.1 Bento4 MP4工具包 137 9.1.1 Introduction 137 9.1.2 所包含的工具简介 138 9.1.3 MPEG DASH Adaptive Streaming 139 9.1.4 Serving DASH Streams 147 9.2 MP4Box 149 9.2.1 简介 149 9.2.2 对DASH的支持命令帮助 150 9.2.3 MP4Box: fragmentation, segmentation, splitting and interleaving 153 9.2.4 把MP4转换成TS 155 9.2.5生成不同profile的MPD 155 9.2.6指定每个Representation的bandwidth 156 9.2.7生成多个period的MPD 156 9.2.8生成多个Representation的MPD 156 9.2.9 生成多个Segment的MPD 156 9.2.10 生成(Subsegment) SegmentBase拥有 indexRangeExact 为true的MPD 157 9.2.11 生成多个AdaptionSet的MPD 158 9.2.12 模拟live直播 158 第10章 流媒体服务器搭建指导 159 10.1 所需搭建服务器Matrix 159 第11章 附录 163 11.1 Wowza支持格式 163 11.2 ISO Base Media File Format (IBMFF) 163 11.3 DASH所支持Profile分类 164

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧