使用C#操作ACCESS数据库,如何操作日期型的数据

lierisme 2005-08-26 10:54:59
比如,将字符串转换为日期型数据、比较日期等
...全文
232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiekong 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在日期的两边加上#就可以了,

selelct * form where youdate = #datetime#
yzg100 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像存进去的日期会有问题哦,最好用text来保存日期。
qpl007 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS表的一个字段为日期型(yyyy-MM-dd hh:mm:ss)
我希望通过SQL语句查询表中日期符合条件的记录(条件为字符串型string "yyyy-MM-dd hh:mm:ss")
-----------------------------------------

select * from yourTable where yourDateField = #2005-05-20 12:08:30#
select * from yourTable where yourDateField > #2005-05-20 12:08:30#
select * from yourTable where yourDateField < #2005-05-20 12:08:30#
...
emp 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该揭帖了
thundershi 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: leoiong(leoiong) ( ) 信誉:99 2005-08-26 11:03:00 得分: 0


SQL中,将表示日期的字符串用#包含起来,如:#2005-01-01#


太对了,我就是没加的问题.郁闷
hwmok 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
【aspx页面内:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date")%>
显示为: 2004-8-11 19:44:28
我只想要:2004-8-11 】

<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date","{0:yyyy-M-d}")%>

应该如何改?


【格式化日期】
取出来,一般是object
((DateTime)objectFromDB).ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
lierisme 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS表的一个字段为日期型(yyyy-MM-dd hh:mm:ss)
我希望通过SQL语句查询表中日期符合条件的记录(条件为字符串型string "yyyy-MM-dd hh:mm:ss")
lyb_abiandbel 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string strMyDateTime = "2/16/1992 12:15:12";
System.DateTime myDateTime =System.DateTime.Parse(strMyDateTime);

//.net 的时间预算可以直接用+,-,=,>=,<=,>,<,!=
减法的例子
System.DateTime date1 = new System.DateTime(1996, 6, 3, 22, 15, 0);
System.DateTime date2 = new System.DateTime(1996, 12, 6, 13, 2, 0);
System.DateTime date3 = new System.DateTime(1996, 10, 12, 8, 42, 0);

// diff1 gets 185 days, 14 hours, and 47 minutes.
System.TimeSpan diff1 = date2.Subtract(date1);

// date4 gets 4/9/1996 5:55:00 PM.
System.DateTime date4 = date3.Subtract(diff1);

// diff2 gets 55 days 4 hours and 20 minutes.
System.TimeSpan diff2 = date2 - date3;

// date5 gets 4/9/1996 5:55:00 PM.
System.DateTime date5 = date1 - diff2
leoiong 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL中,将表示日期的字符串用#包含起来,如:#2005-01-01#
ccghghgj 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把结果拿出来后在程序里操作比较方便。


================================================================
此帖通过csdn小助手回复。
假若在这染满鲜血的刀以及成为牺牲品的生命背后有个可以安心生活的新时代我会----替天行道、仗义杀人!
================================================================
daodaodaodao123 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问高手门:
那日期与数字之间进行运算,怎么做?
比如我要做一个排考系统,其中想得到一个合适的开考时间,数据库里只有结束周,开学时间有管理员输入,那么合适的开考时间=开学日期+(结束周-1)*7+(7-星期几(指开学那天))
我用C#编写的,望赐教
jinjazz 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate('2005-01-01')
lierisme 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我知道该怎么做了
CStr()函数就可以了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧