两个问题,请指教。

sdxiong 2000-06-03 09:21:00
1.删除TQuery中的记录后,应怎样刷新?
如果要用Refresh就出错,提示说没有索引,该怎样解决?

2.我想用Try...显示自已写的出错信息,但总是出现两次系
统的出错信息才到我写的出错信息,怎样才能取消系统的
出错信息?
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dudo 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误捕捉代码应写在 table控件的ondeleteerror,onposterror,onupdateerror等处,
就不会出现两次错误提示。
leedeqing 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
照次法试一试:
先将TQuery所用的表建立唯一索引,再用query1.close;query1.open
sutao 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
wsh 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用Tquery的Refresh功能
halfdream 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1. CLOSE 然后 OPEN

2. 如果是在集成环境中运行, 两次异常提示是正常的。
yeah 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,如果你使用的是D4,选Tools->
Debugger Options->Language Exceptions,
将Stop on Delphi Exceptions的复选框取掉及可。
Axiong 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没有索引??,是不是你有相同数据。
2。
try

except
on e:exception do raise
exception.create('error'+e.message)
end
应该没问题。只是有时,dephi还到不了except就死了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧