关于下拉列表取值的新问题

CJ_cuijian 2005-10-07 11:10:11
我的目的是做一个可以输入的下拉列表,在能够选择的同时也能够录入,问题一:就想QQ个人设置中的职业设置一样。问题二:但是我不知道怎么获得下拉列表的项目标签值(也就是显示的哪个值,不是value值)。比如这个里的<select name="id1">
<option value=1 selected >下拉列表的项目标签</option>
</select>
<input type='button' value=test onclick='alert(id1.options[id1.selectedIndex].text)'>

id1.options[id1.selectedIndex].text这个怎么得到?
问题一我做出来了,就是麻烦,和QQ里的不一样,希望可以得到相同效果的下拉列表
...全文
134 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CJ_cuijian 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家对我支持,结帖拉
ShiningstarHu 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子:http://www.51windows.net/data/?url=/data/files/file_534.asp

你要实现的功能在Web上实现的确比较困难~~
tatty_bad 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
取显示的值用.text
CJ_cuijian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可行,我试试
谢谢
ShiningstarHu 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个hidden,把你的id1.options[id1.selectedIndex].text值放入那个hidden即可!
例如:

<input type=hidden name="textValueOfid1">
在你的表单提交前的Javascript中写入:
textValueOfid1.value = id1.options[id1.selectedIndex].text;

这样你就可以传递了。
CJ_cuijian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的哪个网址打不开,楼上的能给我发到邮箱吗?zhangcuijian@eyou.com
CJ_cuijian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是做一个可以输入的下拉列表,在能够选择的同时也能够录入,问题一:就想QQ个人设置中的职业设置一样。问题二:但是我不知道怎么获得下拉列表的项目标签值(也就是显示的哪个值,不是value值)。比如这个里的<select name="id1">
<option value=1 selected >下拉列表的项目标签</option>
</select>
<input type='button' value=test onclick='alert(id1.options[id1.selectedIndex].text)'>
你可以试试效果
id1.options[id1.selectedIndex].text这个怎么拿出来用?因为我要传递,需要在网页中得到
问题一我做出来了,就是麻烦,和QQ里的不一样,希望可以得到相同效果的下拉列表


可能有说的不清楚的地方,您可以联系我的QQ:51696873,谢谢急用!
tatty_bad 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2143/2143373.xml?temp=.8799402

去这里看看。。。
CJ_cuijian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮弹出对话框(alert(id1.options[id1.selectedIndex].text))就显示出下拉列表值(不是value值)我想知道怎么获得这个值
ShiningstarHu 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
id1.options[id1.selectedIndex].text这个怎么得到?
不知道你什么意思~

你目前这句话产生的效果是什么?
CJ_cuijian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明天就结帖,大家帮帮忙,谢谢
做一个可以输入的下拉列表,在能够选择的同时也能够录入,问题一:就想QQ个人设置中的职业设置一样。
我做了一个,就是麻烦,和QQ里的不一样,希望可以得到相同效果的下拉列表
CJ_cuijian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
问题二解决拉,请不要在回答问题二了
等结帖时才能给分,现在还有40分回答第一个问题
做一个可以输入的下拉列表,在能够选择的同时也能够录入,问题一:就想QQ个人设置中的职业设置一样。
我做了一个,就是麻烦,和QQ里的不一样,希望可以得到相同效果的下拉列表

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧