POI读取Excel文件的日期型数据有问题

JRQ 2005-10-11 10:17:39
我使用JSP+POI读取Excel文件的内容,在Excel中有一列为日期型的数据。

POI读取出来日期型变成了数值型,如“2005-10-11”读取后成为了“38636”。
(这个38636 好像是自1900年来的天数)

请问如何解决POI的这个问题?

POI的cell.getCellType()中没有日期型,所以无法进行判断。

希望有经验的同志们给点提示。 谢谢!
...全文
1086 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack286 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
zhaochunhui 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFDateUtil.isCellDateFormatted(cell)可以判断出单元格的值是否为日期
JRQ 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上回复!

我想问问,用POI如何判断Excel的某列数据是否是日期类型的?
ckris 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你看下
http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/2002-05/01-qa-0503-excel3.html 
http://www.dingl.com/view.shtml?xh=411
我也刚开始看到,你有poi正确运行的例子和包吗,我项目中正要把table数据到处到excel中去

我下载的那个有错误,要是方便就给我一下吧,这两天在研究的,一起切磋.

kris_wang@126.com
JRQ 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,POI如何判断Excel的某列数据是否是日期类型的?
hbhbhbhbhb1021 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以当文本读啊
cell.getDateCellValue()

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧