一个很急的关于提取图标的问题。

yeah 2000-06-04 03:14:00
在一个数据库MEMO字段中,用Loadfromfile方法装载一个Windows可执行程序,如Notepad.exe,(假定该程序被保存到数据库中后,删除原文件)现在想在一个ListView中显示Notepad.exe的图标,使用何种方法可以不将MEMO字段中的数据保存到硬盘的情况下,提取到该字段中的图标数据?
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jll 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我到是会从EXE、DLL文件中提取图标,有兴趣的话可以看看:
http://bluebird22.easthome.net
我还编写了一个提取图标的程序,不过只能抓出256色(高色的图标会失真)的图标...
在http://bluebird22.easthome.net里也有哦!
cdxc 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提取图标在DELPHI中有一个很好的例程啊,为什么不看看,舍近求远呢?:)
pcly 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想:比尔盖子的API与你 还不至于想到一块儿了把
wxj_ipcv 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用下述代码就可以了:
HICON hIcon=::ExtractIcon(AfxGetInstanceHandle(),_T("notepad.exe",0);



kxy 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,(如果知道exe的格式应该可以的.)
或者有API,我不知道.
yeah 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢kxy的回答,如果实在不行,也只有这个办法了。
能不能在不增加专门保存图标的字段的情况下,只从数据库中保存的EXE文件数据中提取图标呢?
kxy 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是一个建议:
数据库中添加一个字段.Blob类型的.
LoadFromFile后,删除.exe之前.
ExeIcon : TIcon;

ExeIcon.Handle := ExtractIcon(handle,"notepad.exe",0);

然后把ExeIcon保存到数据库中.
AMem : TMemoryStream;
ExeIcon.SaveToStream(AMem);
TBlobField(ATable.FieldByName('ExeIcon')).LoadFromStream(AMem):
yeah 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy,请说明你实现的过程,谢谢。
kxy 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wxj_ipcv说的是从文件中读取,不符合你的要求.
_T() 是一个宏就是把一个字符串转化为Unicode的字符串.
你不如加多一个字段,一开始就把ICON保存.
yeah 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过C,不知道_T()是什么东东,能详细点吗?
在包含亚马逊,乐天,雅虎购物等超过45个网站的列表中显示浏览页面上商品的最低价格。它有一个关键字和价格转换图的搜索功能。价格比较,包括运费和积分 如果您点击亚马逊(Amazon),雅虎购物,乐天,Ponpare Mall等网页上的弹出式图标,我们会比较浏览项目的价格。 尽可能地,可以比较包括运输成本和点数在内的总价格的最低价格。 比较的数量是最大的比较工具的45个地点。 请享受使用价格比较PRICLE的伟大的购物。 【主要功能】  ☆自动提取JAN / EAN / ASIN / ISBN等  ☆通过关键词搜索物品价格  ☆显示最低的价格,包括运费  ☆显示最低的价格,包括点  ☆每个商场/商店的搜索顺序的指定(标准,最便宜,最高的顺序,自由)  ☆价格转换图  ☆自动提取关键字候选人  ☆相当于每个商场购物网站获取多个搜索结果  ☆价格兼容网站(一个接着一个添加)现状:45个购物网站  [商场系统]    亚马逊,雅虎购物,乐天,Pompare购物中心,山田购物中心,哇!!项目后,Qoo10,公园  [家电,PC系列]    BIC相机,山田电机,sofmap,淀桥相机,NTT-XStore,北村,Edion,野岛,TUKUMO,最好的电器,murauchi,小岛,EC-CURRENT  [书,CD,游戏,玩具系列]    TUTAYA,注销,净关,骏河商店,塔纪录,DMM,neowing,动画,amiami,玩具rus,honto,HMV [拍卖系统]   雅虎拍卖,Mobaoku,Mercari [其他]   伊藤洋华堂,7网,松本好吉,西渊,东手,办公室仓库,Rojaco,清凉药,太阳药 【修订历史】 ·2017.2.7 Ver0.5.3发布搜索速度提高了。 ·2017.2.18它对应Wowma的变化! ·2017.3.7雅虎,雅虎修正了无法拍卖的商品的错误。 改变显示方法 ·2017.4.24修复了根据浏览器版本无法获取的错误。 ·修正了我无法连接到2017.5.5亚马逊。更正了未能获取图表数据 ·2017.5.10由于无法采取的数据而导致多次修复。 ·2017.5.13对应于淀桥的网站变更 ·2017.5.21添加图像采集和分类功能 ·2017.5.25产品分析功能显着增强 ·2017.7.10 DMM添加 ·2017.8.27项目后,Qoo10,最好的电器添加。搜索目标的简化改变。错误修复 ·2017.8.27追加点计算功能,错误修复 ·2017.9.16超时功能的追加,murauchi的追加 ·2017.9.20 Amiami,玩具 - 种族增加 ·2017.9.22 neowing,添加动画 ·2017.9.27在Amazon Prime的情况下,添加设置将运费设置为0 Seiyu补充说:2017.10.5 Honto。修复了单击时显示多个页面的问题 ·2017.10.11东手,Office Depot,HMV加法。分析逻辑修改。修复错误 ·2017.10.27小岛,EC-Current,Lohaco补充说 ·2017.10.30乐天网站更新支持,添加清爽的拖动 ·2017/11/3除了太阳阻力。它对应网站的变化,Wowma!,TUKUMO ·2017/11/05相当于每个网站获取多个搜索结果。 ·2017/11/09增加显示缩小功能。 ·2017/11/10对应AMAZON网站变更。 ·2017/11/11增加了改变最低价格的比较设定的功能。 ·2017/11/14添加搜索单批量指定功能 ·2017/11/15搜索顺序指定功能的完成。 ·2017/11/18全屏模式安装。与雅虎格式的变化兼容 ·2017/11/19增加了查询功能和查询指令功能。错误修复 ·2017/11/21雅虎购物格式变更通信 ·第11/22/2017页添加了Feed功能。提高亚马逊,雅虎数据的采集精度 ·2017/12/20 NTT-X乱码通信 Chara-ani,ABC集市,鞋店增加 ·2018/1/21加汞。修复了无法获取某些数据的问题。 支持语言:日本語

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧