"通常每个套接字地址 (协议/网络地址/端口)只允许使用一次";

liuhengping 2006-01-17 01:16:06
我的程序是这样子,使用UDP占用一个端口,由于没有窗口,所以结束时用的是kill(),可结果重新打开此程序时就是提示
"通常每个套接字地址 (协议/网络地址/端口)只允许使用一次";
有谁有办法吗,不胜感激。我都郁闷了三天了。
...全文
8731 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhengping 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(本文求助者)各位大哥大姐,我是用另外一个程序去Kill()无界面占用端口资源的程序,然后再重新启动此无界面程序。
wacle 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
所有非托管资源程序员必须能控制资源释放,诸如数据库连接,SOCKET连接等在使用后都应当显示关闭,如果是长连接,在程序退出时应当确保所有占用的连接都被关闭。
sunyou 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有窗口难道还没有出口了吗?在程序退出的时候释放不再使用的资源
用完了一定要关掉。
udpClient.Close();
beijingbeerman 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process pros = System.Diagnostics.Process.GetProcesses();
for(int i = 0; i < pros.Length; i++)
{
if(pros[i].ProcessName = "你程序的进程名")
{
pros[i].Kill();
break;
}
}
真相重于对错 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
udpClient.Close();
anmeier 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们 帮我解决这个问题, 好长时间了没人回 :(
http://community.csdn.net/Expert/topic/4521/4521328.xml?temp=.6159326
fangsang 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你原现的进程还没有关闭吧?
查看一下任务管理器,
liuhengping 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(本文求助者)我估计也是如此.
我就是不太清楚被kill()的程序怎样去关闭个这个UDP连接呀?
能举个例子吗?
beijingbeerman 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有杀死原来的进程!
jiezhi 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须close socket。
端口是非托管资源,你必须自行释放。
我不懂电脑 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定的端口没有释放,需要等待一段时间,或者在程序退出时调用close关闭udp套接字

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧