高手谈C#异常处理!

wlmail2005 2006-02-11 02:34:56
我想请问一下各位用C#变成多年的高手们,C#在情况应该处理异常,在什么情况下没有必须异常!我很困惑,想请高手指点一下!
...全文
1510 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seeJessica 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234 说的很精辟
IS_LL 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net说白了就是就是事件编成,每个类的事件体开头和结尾都用try,catch包住,基本上异常都能捕捉住。单纯的方法就不用加了,因为方法最终都是用事件来调用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
在直接跟系统ui界面打交道的地方,需要捕获异常。例如系统仅仅对异常显示一个警告,然后就粗暴地关闭进程,这时候你就需要自己写异常处理,并且让进程继续处理下去。

在更深的层,不要捕获异常,或者仅仅对异常进行一个包装以便让异常类型更明确,例如 catch(ex Exception){throw new myExceptionABCParseError("ABC系统无法解析的命令。",ex);},将异常继续抛到上一层调用者去处理。

对于一些WindowsService程序,需要无人值守地执行,在ui层不是让客户去操作,而是将错误写入系统日志。

总之,大多数时候继续抛出异常,除非上级无法接住它。
wxy0401 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管在什么情况下异常都是要处理的.只是确定处理异常的位置比较头晕.

110,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧