struts关于乱码奇怪问题

maidongdong 2006-03-28 10:00:40
我在一个jsp页面中顶部加了如下语句:
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>//向客户端输出为gb2312的字节流
<%@page pageEncoding="gb2312"%>//jspc可以正确解析当前页面中的中文字符
<% request.setCharacterEncoding="gb2312'%>//正确接收客户端的参数
但是为什么上面的情况都做了,还是出现了乱码呢?(网上有很多这样的文章,都详细的解释了其出现乱码的原因及解决的方法,我认为都没有漏桶了,但结果还 ……,郁闷!)

我在initial.jsp页面中的一text输入中文字符,然后交Action处理后,再把结果返回到initial.jsp中,但是返回到initial.jsp后,连在text中输入的中文字符也变成了?????了,更不用说返回的结果了,经过测试,把Action收到的参数System.out.println()后出来的就是乱码。

我都不知道到底是什么原因了,我用的是weblogic,请高手指点
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allenjay2003 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ是否用了ActionForm
如果使用了表单填充,应该在ActionForm里首先对参数字符化
Action里直接用即可
想喝咖啡的貓 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说:JSP使用ISO8859-1编码传参数,就算你把JSP里所有的编码都设了也没用。

最好解决方法就是,过滤器
MagicianLiu 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要做一个设置编码的过滤器。。在过滤器里设置request.getCharacterEncoding="gb2312"就可以解决Struct中的乱码了。
还有Form提交时提交方法一定是POST。GET方法也会出现乱码,设置过滤器也没用
常遇道 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javaresearch.org/article/showarticle.jsp?column=106&thread=19240
maidongdong 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想问的是:为什么我防漏的措施都做到了,还是出现了乱码,还有什么漏?
至于楼上两位兄弟的方法也许可以实现,但是要是每一个都这么做,是不是但是太烦了,事实上处理的确实不止这么一个。
我还是想知道我的方法为什么不对,应为我还是认为不应该不对的,但事实上是出现了乱码。
fangshao 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String DustTOChin(String dust) throws IOException

{
String chin="";
chin=new String(dust.getBytes("iso8859-1"),"gb2312");
return chin;
}

dust乱码 返回chin 正常 你试试看
Paripatetic 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧