html标记在ie中的工作原理不清楚,很想搞清楚.

wuyanfeng 2006-04-02 03:21:08

请问:在ie中页面加载的优先级是什么?我知道falsh 最高,其他的不知道。
因为遇到一个问题,<html><body>
<textarea name="newsContent" style="display:none"><P>11111111111111</P></textarea>
<object name="doc_html" style="LEFT: 0px; TOP: 0px" data="temp/edit.htm" width="600" height="360" type=text/x-scriptlet viewastext></object>
<script language="javascript">
<!--
var f=window.document.forms[0];
f.doc_html.value=f.newsContent.value;
</script>
</body></html>
您认为下面的js能够正确运行么?
实际情况是:有时可以,有时不行。这样我就有了疑问,是否页面先加载了js,后加载了<object name="doc_html"... 请高手指点 。我想页面从头到忾依次加载,但<object/>标记加载的东西多,这时如果<object/>没加载完,下面的js会加载吗?
还html标记在ie中的工作原理不清楚,很想搞清楚.
...全文
796 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“加载顺序”指什么?Load肯定是按照自顶而下的,但是因为浏览器的Load是多线程的(例如多个<img>是同时向服务器尝试获取图片的),所以LoadComplete的顺序是不固定的。
Taciterry 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会.
浏览器把html文件边下载边执行
遇到<object>或<iframe>等实际上是浏览器另外去连接的.跟执行下面的html是分开的,互不干扰
boydream 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
study~~~
wuyanfeng 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指点,但html标记在ie中的工作原理,加载的优先级还是不清楚,
wuyanfeng 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计也是, 但<object>中的标记内容不一,它的优先级怎么分?
iuhxq 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="newsContent" style="display:none"><P>11111111111111</P></textarea>
<object id="doc_html" style="LEFT: 0px; TOP: 0px" data="temp/edit.htm" width="600" height="360" type=text/x-scriptlet viewastext></object>
<script language="javascript">
<!--
alert(document.getElementById("doc_html"));
</script>
</body></html>
iuhxq 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经抛弃window.document.forms[0]的使用了

都改为document.getElementById了,兼容性好
wuyanfeng 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上,不过这些我也知道,只是加载的优先级不清楚,还有html标记在ie中的工作原理不清楚,很想搞清楚.
cat_hsfz 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的HTML中没有<form>啊,window.document.forms[0]哪里来?

HTML是自顶而下加载的,一边夹在一边建立DOM并将DOM呈现到屏幕,<script>中所有全局script(也就是没有封装到function里的)在加载时自顶而下解释执行。如果你的代码要在页面整个加载完毕后才调用,就应该放到function里面然后body的onload调用该function。
wuyanfeng 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧