如何检测是否连接了internet?

kxy 2000-01-23 02:58:00
1)
TNetdetector
{ INetDetector Component for Delphi 32 }
{ Version: 2.1 }
{ E-Mail: info@utilmind.com }
{ Home Page: http://www.utilmind.com }
{
此方法在局域网上不灵,它检测本机的IP如果是127.0.0.1或''
就认为offline反之online,但是在如果本机连接了局域网,offline IP也不是127.0.0.1

2)
可以ping,或者Http来检测,但是我不想这样.
还有何办法?
...全文
484 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michaelyfj 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to kola():
用delphi写的ping程序,但如何判断ping通或ping不通?
phoenixtree 2001-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!!!!!!!
jwchc 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!
光明山人 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道ICQ是怎样检测的?还有防毒程序(如NAV,MCAFEE)是怎样查觉到网络连接的?
olo 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有这种消息。
kxy 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to : pipimei
不行,不灵。
pipimei 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查WINDOWS注册表键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess。
如何读取WINDOWS注册表我就不多说了吧?
barton 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上讲的都是主动方式,其实最理想的是用被动方式,一旦连接到Internet,
系统会发送一条消息。。。捕获它。当然不能用Timer,那谁受得了。
kathywp 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个API函数是:什麽枚举连接的。用MSDN查RASDIAL...记不清了
有一堆关于INTERNET的拨号及枚举连接、挂断等函数。
(在RASDIAL函数的帮助中,最底下相关函数中)
barton 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有现成的控件吗?最近还见到了它的升级版。
不过我试了试,好象不灵,或者我不会用?
blaise 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,ping yahoo.I wrote several program using this way.
In fact it's very hard to define what is connected and what isn't.
When you dialed,but after a while,you isp's computer have problem,you can't access inet on earth,do you think it's still connected or not?
This doesn't happen much on dialup use,but quite often on leaseline.
So pratice is the only way to prove law.;-)
kxy 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:kola
这样可以,有没有其它办法?
kola 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在Delphi里做一个Ping的程序,当然Ping的目的地址可以找一个固定的如微软或IBM的
IP地址!这样就可以知道当前你是否已经连上Internet!这对代理同样有效!
光明山人 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没试过在连接LAN同时拨号上网,因为拨号上网ISP会给你一个IP号,但在LAN上又有IP号,那么这台PC的IP到底是多少呢?

如果是用Proxy上Internet,那么可能你只有从它那里得到信息是否连上了Internet,我们公司的网管好象回答过这个问题。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧