再次提出"用王国荣的资料学习用VB的RDS程序有问题"!

PrinceT 2000-06-04 06:52:00
以下引用同我一样的123for朋友的问题,您若能帮忙,给您200分都没问题!

各位高手:
我按王国荣的《asp & web 数据库》一书写以下代码:(事先在VB6.0的工程引用中引用了RDS Service 2.1 Library 和ADOR 2.1 Library.
运行调试时总是提示"For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
"实时错误,对象变量rs或WITH变量未设置",实际上在”set rs=rdso.Recordset"显示为"rs=nothing"和"rdso.Recordset=Nothing",原代码如下:(完全是书上的代码,不能运行)错在哪里呢?
Dim rdso As New RDS.DataControl
Dim rs As ADOR.Recordset

Private Sub Command1_Click()
driver = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
dbpath = ";dbq=e:\member.mdb"
rdso.Server = "http://127.0.0.1"
rdso.Connect = driver & dbpath
rdso.SQL = "select * from world"
rdso.ExecuteOptions = adcExecAsync
rdso.FetchOptions = adcFetchBackground
rdso.Refresh

Set rs = rdso.Recordset
OutputRecordset rs
End Sub

Sub OutputRecordset(rs As ADOR.Recordset)
Dim S As String
S = ""
List1.Clear
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
S = S & rs.Fields(i).Name & vbTab
Next
List1.AddItem S

While Not rs.EOF
S = ""
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
S = S & rs.Fields(i) & vbTab
Next
List1.AddItem S
rs.MoveNext
Wend
End sub
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisbjing 2001-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改成2.0的库
wfl 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是for123,我已经知道了什么原因。答案给你发了。有问题再来信
email:wfl123@263.net
for123@263.net无效了

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧