一个进阶问题

zhang_ff 2000-06-05 08:08:00
有哪位高手给指点一下,如何在应用程序的界面上做一些VCL控件用于再次开发?
...全文
260 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_ff 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
致ploto:
什么意思?我不明白.
ploto 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拖拉控件可以通过在控件窗口上覆盖一个透明窗口来实现。至于你要的修改参数,在选中某一个控件之后,直接通过你输入的参数值改变控件属性值不应该就可以了吗?
zhang_ff 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
致kxy:
本站的delphi资源你指的是源码集,网络资源,VCL控件大集合还是技术资料?我没发现一个用delphi写的delphi,能否明示?
kxy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在本站的delphi资源中有一个用delphi 写的delphi你可以看看,希望有帮助。
wai_lf 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你只要公开相应控件的部分属性,再做一些相应的事件响应就可以了吧。
zhang_ff 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
致ploto & allexit:
我所需的不仅仅是拖拉控件,还要在选中时能够显示数个简单的属性(实际上是此控件的参数,仅设置这些参数来控制此控件实现功能的程度,不需要象delphi中那样使用控件),可使用户拖拉至某一编辑区域来进行编制简单的流程控制(控件之间的流向用箭头表示)。
allexit的方法我不知道是否可行。
ploto 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指仅仅拖拉控件还是要用脚本之类的语言来控制呢?
allexit 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在你的应用程序中的给客户用的控件,那么这个控件无非就是一个图片。
比如:
客户拖一个图片上来,该图片(就是控件了)有一个属性,客户设为2。
在程序中有一个case语句来判断属性只是生么,然后作出正确的程序转向。

不知这是不是你想要得。
zhang_ff 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
致ploto:
是的,当然是一个相对简单的环境。有何高见,请不吝赐教1
ploto 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要提供应用程序的使用者一个开发环境吗?
zhang_ff 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家误会我的意思了,我指的是如何在一个应用程序的界面上做一些简单的可视化控件,可使应用程序的使用者用此再做简单的编程。绝对不是指在Delphi的开发环境中向其面板上添加自制控件。
据说需要使用win32API函数,但我不清楚如何实现,有谁可以教我?
Sachow 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
指的是自定义控件吧?可以先继承一个控件再自己加上些内容,例如:
Type
MyTrackBar = class(TTrackbar);
private
{…………}
public
{…………}
published
property: OnMouseDown;
property: OnMouseMove;
property: OnMouseUp;
end;
halfdream 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是问怎么做控件吗?
很多书上都讲得有, CSDN 上也有不少资料。
DELPHI 应该自带有例子,另外时常看看VCL的源程序也是相当有好处的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧