通过网络实时广播mpeg视频流,客户端如何使用ActiveMovie控件播放

musicbug 2000-06-06 09:14:00
...全文
889 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenangle 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ME
black_fox 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
whcentury 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO whoo(谁):
不知你在调用系统的解码播放Filter时,是如何确定自己想要的Filter的,我对这点还不是很清楚,在帮助中也找不到
 
boneheat 2000-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问那里可以下载到DIRECTMEDIA SDK???
我到微软下了,但是好象是微软站点的连接出错了。
whoo 2000-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题最好的解决方法是DIRECTSHOW。
所需要做的只是写两个FILTER,一个用于传输,一个用于接收。解码播放都由DIRECTSHOW自己搞定,而且是对绝大多数的多媒体类型都适合。
不过写FILTER需要COM知识。
你可以弄个DIRECTMEDIA SDK仔细研究研究。
linvoc 2000-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我也想做这方面的研究,主要是在多媒体数据库方面。我想用VB从
数据库中读出多媒体字段值,写进一个字节数组中,如果想播放多媒体信息的话,可以将字节数组写进文件,通过MMCONTROL来播放,但是这种对于大容量的视频来讲是非常麻烦的,所以我想通过播放视频流的方式来进行。最近研究MSDN有关DIRECTX的文章,其中有一个程序,meMFILE.CPP,MEMFILE.H就是讲这方面内容的,但这不是一个现成的程序,包含无数个.H的文件。我不知道您现在是否已经研究出这方面的解决方法。如果您可以的话,请教教我!
谢谢!!!
daidai 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
sky_horse 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,LanStar只是用于局域网,但如果在Internet上如何用多播方式实现?根本过不了路由器,或者有谁知道在Inernet上的解决方法?至于在局域网上,实现起来还是比较简单的,我正在做类似的软件,基本上是服务端上配压缩卡,开启网络监听线程,然后服务端从压缩卡得到视频数据流,用多播方式传输控制与通讯,至于数据传输,在局域网上用TCP会简单一些,用UDP多播则需要自己组织数据包的顺序。客户端接收到数据流用DirectShow回放,详情可以发eamil讨论!
htwoo 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是视频卡压缩过来的,存在内存中的该怎么播放呢?
laotan 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现 -> 电视 -> 捕捉 -> 压缩 -> 广播-〉网络协议-〉播放
我翘首期盼,另给分
Smile_Tiger 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A filter graph is composed of a collection of filters of different types. Most filters can be categorized into one of the following three types.

A source filter, which takes the data from some source, such as a file on disk, a satellite feed, an Internet server, or a VCR, and introduces it into the filter graph.
A transform filter, which takes the data, processes it, and then passes it along.
A rendering filter, which renders the data; typically this is rendered to a hardware device, but could be rendered to any location that accepts media input (such as memory or a disk file).

所以Filter的分类应该是 源Filter,传输Filter,渲染Filter

MSDN有个Async例子,将mpeg调入内存播放,可以对流进行控制

不过本人实在不行,只看懂了一些
musicbug 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以到www.yuanzhi.com.cn下载一个LanStar看看,效果不错。在10M以太网上性能也不错,网上影院的延迟在1秒左右。我已经下载到了ActiveMovie(DirectShow)的开发包了。在
http://download.microsoft.com/msdownload/platformsdk/i386/iDXMEDIA.Exe
开发文档在MSDN->平台SDK->Graphics and Multimedia Services->DirectX Media SDK->DirectShow SDK。有兴趣的研究研究。

解释一下Filter,DirectShow将媒体播放的工作分配给几个Filter来完成,每个Filter的职责不同。大体上分下面几种Filter:
1.目的Filter
一个目的Filter负责从某个数据目的获得数据,比如,从一个磁盘文件,一个Internet服务器或者录像机等,并且把获得的数据引入到其他的Filter.
2.传输Filter
一个传输Filter接收数据,对它进行一定的处理,然后向后传送。处理可能是加上字幕,把媒体流分离成音频和视频流。
3.租用Filter
一个租用Filter向外租用数据,它把数据租用给一个硬件设备,比如显示器,声卡等。但是它不租用给任何接受媒体,如内存或一个磁盘文件。

一个典型的播放MPEG的,可能由下面的Filter来完成:
(1)一个目的Filter用于从磁盘读取数据,
(2)一个传输Filter用于把MPEG分离成音频和视频流,另外两个传输Filter分别解码MPEG音视频流,
(3)两个租用Filter,分别租用显示器和声卡。
usage 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
我怎么用程序实现呢?
采样-〉压缩 -> 广播-〉网络协议-〉播放
====

我用VC获得了压缩的MPEG压缩流如何广播出去?
谢了!

usage 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
我怎么用程序实现呢?
采样-〉压缩 -> 广播-〉网络协议-〉播放
====

我用VC获得了压缩的MPEG加油留如何广播出去?
谢了!

lzou 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
claywang 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做类似的东西,我是参考了MSDN上的一个例子做的,不过做出来效果不好,
主要表现在由于SOCKET广播方式数据的易失性和多个数据包顺序的不确定性,客户程序
在播放时经常会停在某处或干脆就死在那了。你们说的Filter,不知是怎么回事,
能不能提供点详细的资料或线索。
Gansen 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过av8来搞过远程视频会议的系统,挺不错的,图像质量和速度都非常的好。
在这之前,我也用了microsoft的windows media technology来写了一个同样的
远程视频会议系统。图像质量和速度都不如av8,因为他使用的是软压缩和解压,
一般的视频时延都在10miao钟左右,但是开发起来非常的方便,而且系统成本
非常的低。是两种不同的解决方安。

SureLiu 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WINDOWS MEDIA技术,WINDOWS MEDIA SERVICE 的UNICASTING SERVICE和STATION SERVICE可以提供这种服务。基于流的管播或点播。此服务运行于NT SERVER。
客户端可以使用WINDOWS MEDIA PLAYER,也可将MEDIA PLAYER 嵌入WEB PAGE或者自行开发的应用程序之中。
么MEDIA PLAYER ACTIVEX控件,综合了netshow 和active movie的功能,最好不用此恋歌控件了。
windows media technologies 7.0在betta测试之中,非常精彩!



musicbug 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NetShow Server
http://207.46.68.24/download/winmediatech40/Update/4.1/WIN98/EN-US/wmserver.exe
Windows Media SDK
http://download.microsoft.com/download/winmediatech40/wmsdk/4.1/WIN98/EN-US/wmsdk.exe

Pizza 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问sanhan,AV-8配的源码,哪里有下载。谢谢!
另外,NetShow Server哪里有下载,是免费的吗?
加载更多回复(7)

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧