与ACAD中VBA有关的问题急死我了

wjj1973 2000-06-06 10:29:00
我在使用ACAD2000中的VBA时,按照书上输入以下语句,运行中出现错误
(Run-time error '-2147467259(80004005)':
Method 'GetPoint' of object 'IAcadutility' failed)




Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arcobj As AcadArc
Dim center As Variant
Dim radius As Double
Dim sangle As Double
Dim eangle As Double
Const pi = 3.141592654

radius = 35
sangle = 45 * pi / 180
eangle = 150 * pi / 180
center = ThisDrawing.Utility.GetPoint(, "选择圆心点位置:")
Set arcobj = ThisDrawing.ModelSpace.AddArc(center, radius, sangle, eangle)


End Sub


在试图用OPEN方法打开已存在的DWG文件时,也会有类似的提示。
有没有谁可以告诉我,到底是怎么回事,该如何解决。谢谢了!


...全文
170 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcat1999 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Test...
iwin 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的Form是模态的,所以要先把它隐藏掉。
Un1 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
必须先把form hide掉!

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧