怎样实现类似 VC 中对应不同窗体显示不同菜单 ?

wdf 2000-06-06 04:08:00
1. 怎样实现类似 VC 中对应不同窗体显示不同菜单 ?
2. 怎样根据条件禁止相应菜单项 ?
...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ploto 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不同窗体对应不同的菜单是非常容易的,只要将不同的窗体都加上一个TMainMenu 后将AutoMerge 属性设为真即可。
根据条件设置相应的菜单要看你在什么情况下,根据什么条件了,不过一般是在Application->OnIdle 事件中设定。
wdf 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xu_xin:
并友情邀请回答另一问题:
* MDI 应用程序中的子窗体, WindowState属性被设为 wsMaximized, 运行后打开子
窗体,则最大化的子窗体的系统菜单上显示 最小化 + 还原 + 关闭 三按钮, 现要求除掉
还原 按钮 ,怎么办 ? 请上机试了再答.


该题也在列表上,6-6 日提出,请去拿分.


wdf 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xu_xin:
请给一段完整代码.
wu_xin 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在 APPLICATION-ONIDLE(或其他对应事件中)对菜单事件进行可见(不可见),有效(失效)的初始处理!

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧