请大家出出主意:由shell调用一外部程序时,如何跟踪该程序的执行进度,并由进度条在主程序(vb编)的程序界面上显示出来?

ml_zhang 2000-06-06 04:38:00
...全文
233 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bardo 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只能模拟:
Option Explicit
Declare Function GetModuleUsage Lib "Kernel32" (ByVal hModule as long)

Function WaitShell( AppName as String)
Dim hMod as Integer
hMod = Shell(AppName, 1)
If (Abs(hMod) > 32) then
While (GetModuleUsage(hMod))
显示进度条代码
Wend
Else
MsgBox "Unable to start " & AppName
End If
End Function
wqpaul 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用的程序中没有向外部通知其进度的话那么是不可能的。Mission Impossible!!
mafangsan 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪该程序的执行进度可以做到,但如果要用进度条显示出来,因为外部程序的执行总时间无法确定,所以进度条的Max无法设置。
Un1 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在外部程序中加入SendMessage函数通告进度。
ploto 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, 执行进度是什么意思?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧