请问API中有没有可以检测是否拨号的函数?

kally 2000-06-06 05:35:00
如题.
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kally 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手,能否详细写出该怎么使用,各种方法都可以,不一定非要API函数,谢谢!
qianqian 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到我的主页上去copy吧!
http://thousandvb.yeah.net
每周专题-〉往日专题-〉Internet相关的VB技巧
糊里糊涂 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用一下RasEnumConnections
1.1、GetIP(获取IP地址程序)
GetHostByName(使用GetHostByName函数获取IP程序)
WSAAsyncGetHostByName(使用WSAAsyncGetHostByName函数获取IP地址程序)
MultiIP(多IP情况的处理程序)
ReadIP and IP(关于IP地址和实际的地址的区别)
1.2、GetNetMask(Windows NT&98系统获取子网掩码)
1.3、获取计算机名(获取或设置本地机和远程计算机名)
1.4、在线检测(网络连接情况检测
1.5、DNS的更改和设置(获取DNS设置)
1.6、MAC Addr(网卡信息的获取)
3.1、FTP-API(使用API函数实现FTP客户端程序)
3.2、FTP服务器(FTP服务器程序,实现了FTP服务的大部分功能)
4.1、HTTPGET(使用HTTP协议下载web服务器上的文件或网页)
4.2、WebProxy(实现了Web代理服务器的程序,可以让多个局域网的计算机通过该代理上网)
4.3、Webserver(Web服务器程序,运行该程序可以建立自己的网页服务器)
5.1、telnet(实现了远程登录的客户端功能,使用它可以上BBS)
5.2、TelnetProxy(实现了telnet代理服务器功能的程序)
6.1、mail2000(实现了收发Email的功能,并且能够分析email信件结构,发送附件等)
7.1、netmon(网络流量统计的程序)
7.2、tcplist(网络连接监控的程序)
7.3、tcpipmon(网络配置和统计的使用实例)
7.4、LanFind(局域网资源搜索程序)
8.1、Modem-client(Modem文件传输的客户端程序)
8.2、Modem-server(Modem文件传输的服务器程序)
9.1、RAS-Code(RAS拨号上网程序)
10.1、tfax(通过计算机发送传真的程序)

南京子佩录音盒开发包支持哪些操作系统?有哪些API函数?采用怎样的调用方式? · 二次开发包支持操作系统:win9x/winme/win2000/xp/win2003/vista,win 7 · API接口使用两种模式提供: 1 采用标准的windows DLL库形式提供,可以在支持DLL模式开发的平台下使用。(如:vb,vc,Delphi,vfp,c#,pb,cb等) 1 产用经过数字签名的标准windows 组件模式提供,开发接口跟语言无关,可用在所有windows系统,包括B/S系统开发。支持所有windows开发环境 · 开发包提供API模块分为以下几个模块: o 设备放音相关(包括缓冲时时放音,文件放音等) o 设备录音相关(包括缓冲时时录音,文件录音等) o 标准信号音检测控制(无须人工设置频率,自动识别线路频率) o 软件摘/挂机拨号,来电弹屏相关 o 各种设备型号的功能控制接口 o 单路开发模块提供语音识别控制 o 多路开发包提供软交换控制模块 子佩电话录音盒来电号码显示支持哪些制式?准确精度达到什么程度?是否支持二次电话按键和发码? 子佩USB语音盒支持标准的DTMF与FSK的双制式CID主叫号识别,识别率达到100%。是目前来电号码识别精度最高的电话管理设备之一。子佩USB语音盒支持二次电话按键DTMF识别,支持不同速率对电话线路DTMF发码。最常用的二次开发USB电话语音盒有哪几种? 子佩二次开发USB电话语音盒,除了有电话话机接口与耳麦接口型区分外,大致还可分为两种类型:第一种功能相对简单,支持开发获取CID(主叫号码)来电显示,实现电话通话录音,型号为:R1、C2-R、C4-R、C7-R等。您的客户来电管理软件或CRM软件,只需要获取来电号码,实现资料弹屏的二次开发时,可以选择以上型号。第二种功能相对丰富,除实现第一种所具有的基本功能外,还可实现软件拨号、电话留言、控制话机振铃、软交换、IP网关等,具体视不同型号而定,例如:P1、B3、C2-LP、C7-LPQ等。您的客户来电管理软件或CRM软件,以及电话查询系统、电话通知系统、小型呼叫心系统,可以选择以上相关型号。 南京子佩科技公司在为合作伙伴提供先进的产品同时、也要为二次开发合作伙伴获得产品整合后的市场竞争优势,包括产品价格和产品性能。子佩更希望在合作伙伴的支持下,实现互惠互利,一起获得双盈。 www.dianhua168.com
此文件是MyFll.fll文件不可分割的一部分,包含对MyFll函数库全部说明及示例。 MyFll是专为Microsoft Visual FoxPro设计的扩展库,部分函数来自任明汉(RMH myF1论坛)前辈提供的myDll代码翻译而成,由于很多功能利用VFP处理比较烦锁,或无法实现,使用此库可有效解决VFP的弱项。部分与Win32Api同名的函数,是Win32API的封装。部分函数取自网上开源算法,在相关函数均有注明。 此源代码使用VC6 sp6开发,采用VFP9 Sp2的库文件,理论上可以应用于VFP6 7 8 9版本。 此库在第一次打开时自动添加智能感应功能已关闭。请在打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原型(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()函数来检查函数信息: 取得此版本函数个数:FllHelp() 取得第x个函数的信息:?FllHelp(x) 显示提示信息:?FllHelp(x,.T.) 显示指定函数的信息:FllHelp("SendMessage",.T.) 显示Fll的版:?FllGetVersion() 添加智能感应代码:FllAddFoxCode() 版本信息:由于不定期更新,请及时核对版本(右键属性),版本为X.X.X.X,第一位为主版本号,第二位为函数个数,第三位为发布的年份,第四位为日期。当前版本为:1.179.9.811 版权:你可以自由使用、散发此函数库及此帮助,包括应用于你的商业软件。在转发时应注意帮助文件于函数库和帮助同在。不得对软件进行破解、反编译等破性或逆向工程。MyFll作者不承担可能由于技术原因或失误给你带来的错误或损失。发现错误可以与作者取得联系共同改进。 感谢:我的帮助论坛http://www.myf1.net/bbs 梅子论坛 http://www.meizvfp.com/bbs 感谢:各位为Myfll做测试、编写帮助的热心网友。 作者:木瓜 ljyit@163.com 函数列表: 硬件相关函数: GetDiskSerial        读取指定硬盘的序列号 GetCpuId           读取CPU的序列号 GetMAC            读取网卡的MAC地址 GetVolumeNumber       读取指写磁盘的卷标 IsDiskInDrive        检查指定磁盘是否就绪 GetPort           读取系统的串口、并口 ComOpen           打开串口 ComWrite           向串口输出信息 ComRead            从串口读取信息 ComClose           关闭串口 GetGUID            获取全球唯一ID AEthernet          枚举网卡的所有信息 加密解密函数: MD5File           计算一个文件的MD5效验和 MD5String          计算一个字符串的MD5效验和 CRC32File          计算一个文件的CRC32效验和 CRC32String         计算一个字符串的CRC32效验和 des             采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为8位 des16            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为16位 des24            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为24位 EnDeString          双向加密解密字符串的函数 Encrypt           双向加密解密字符串 RSACalc           RSA计算函数 RSAGen            生成随机RSA密钥函数 RSACmp            比较两个十六进制值是否相等 URLEncode          URL编码 URLDecode          URL解码 QPEncode           Quoted-Printable QP编码 QPDecode           Quoted-Printable QP解码 压缩解压函数: Zip              压缩文件 UnZip             解压文件 UnZipFile           解压单个文件           ZipInfo            测试一个文件是否在压缩文件存在 ZipFileToStr         将压缩文件的文件解压到变量 ZipAFile           将zip文件的文件信息生成的数组 CompressString        压缩一个字符串 DeCompressString       解压字符串 数据库: CursorToStr         将Cursor生成变量 ChangesToStr         将Cursor的变动情况生成变量         StrToCursor         将变量还原为Cursor AppendFromStr        将变量的表追加到指定表 ACursorList         将变量的表信息生成数组 ACursorFields        将变量的指定表的字段信息生成数组 CRC32Record         计算一条记录的CRC32值 SQLCallBack         SQL回调函数载入 SQLCallReset         SQL回调函数卸载 PackMDB           压缩修复Access数据库 ReadMemo           读取vfp大于16M的备注字段 网络相关函数: DownFile           从internet上下载文件到本地 DownFileX           线程方式从网上下载一个文件 HttpGetFileSize       读取internet上的文件大小 HttpPostData         向http服务器Post数据 HttpOpen           打开一个Internet句柄 HttpAddParms         为Http句柄添加一个参数 HttpSend           发送Http句柄的Post数据 HttpClose          关闭Http句柄 FtpDownFile          从FTP服务器下载文件 FtpUploadFile        向FTP服务器上传文件 FtpConnect          连接FTP服务器 FtpDisconnect        断开FTP服务器连接 FtpAFile          枚举Ftp的所有文件 FtpCreateDir        在FTP服务器上创建一个文件夹         FtpSetCurrentDir      设置当前的文件夹 FtpDeleteDir        删除FTP服务器上的文件夹 FtpDelFile         删除FTP服务器上的文件 FtpRename          重命名FTP服务器上的文件 FtpFOpen          打开FTP服务器上的文件 FtpFClose         关闭FTP服务器上的文件 FtpFRead          读取FTP服务器上的文件 FtpFWrite          写入FTP服务器上的文件 FtpSetPasv          设置FTP被动工作模式 ShareAdd           在局域网共享文件夹 ShareDel           删除共享文件夹的共享 ShareMapDrive         映射网络驱动器 ShareDelDrive         删除映射的网络驱动器 GetLocalIP          读取本机IP DomainToIP          转换域名为IP地址 DialUp            建立拨号连接 DialDown           断开拨号连接 GetSqlServer         列出所有网络上的SQL Server IpToMAC           根据IP得到MAC地址 邮件函数: SmtpCreate          创建一个SMTP发送邮件的句柄 SmtpNewMail         在内存创建邮件内容,等待发送 SmtpSend           发送邮件 SmtpGetLastError       检测邮件最后的错误 Pop3Create          创建一个POP3接收邮件的句柄 Pop3Close          关闭句柄 Pop3AMailList        枚举POP3服务器上的邮件数量 Pop3DeleteMail        删除POP3邮件服务器上的邮件 Pop3GetMail         下载一封邮件 Pop3GetMailHeader      下载邮件头 Pop3DeleteMail        删除服务器上的邮件 打印相关函数: PaperAdd           添加自定义纸张并返回ID PaperDel           删除自定义纸张 PaperInfo          读取所有纸张信息或指定纸张信息 APaper            枚举所有纸张生成数组 GetDefaultPrinter      取得默认打印机的名称 SetDefaultPrinter      设置默认打印机 PrinterOpen         启用一个打印任务 PrinterOutPage        打印页对像 PrinterClose         结束打印 常用转换函数: ToPY             生成指写字符串的拼音首字 NToC             数字转人民币大写 hzbh             计算指定字符串的汉字笔划 StringToDword        将高底位存放的字符串,转换为字符型 DwordToString        将整型数值转换为字符型数值 NumConver          进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串 ConverNum           将指定进制的字符串转换为数值型 GB2312ToBIG5         简体转繁体 BIG5ToGB2312         繁体转简体 FormToBmp          将表单保存为BMP图片 RectToBmp           指定屏幕区域保存为bmp图片 StrReverse          指定屏幕区域保存为bmp图片 ImageConver         转换图片格式 FTrim            删除字符串除指定字符以外的字符 Thumbnail          缩放图片 注册表读写函数: regRead           读取注册表的设置 regWrite           向注册表写入设置 regDelKey          删除注册表的分支 regDelValue         删除注册表的设置 ini文件读写函数: iniRead           从ini文件读取设置 iniWrite           向ini文件写入一个设置 iniSet            设置默认的数据段和ini文件 iniSetSection        设置默认的数据段 iniSetFileName        设置默认的ini文件 系统托盘 SysTrayAdd          向系统托盘添加一个图标 SysTrayEdit         修改系统托盘的图标 SysTrayDel          删除系统托盘的图标 HotKeyAdd          向系统注册一个热键 HotKeyDel          删除向系统注册的热键 SysTrayShowMessage      显示托盘消息 文件操作 CopyFiles          复制文件 MoveFiles          移动文件 DeleteFiles         删除文件 CreateShortcut        创建快捷方式 GetIcon           释放exe或dll的图标 其它: SetVFPEvents         设置MYFLL内部函数回调功能 SetDateTime         设置Windows系统时间 ChangEres          更改屏幕的分辨率 idleLoad           开始加载空闲检测 idleSeconds         读取系统空闲时间 idleUnload          卸载空闲检测 KillApp           终止指定进程 KillAllApp          终止所有进程,但排除指定标题的进程 KillProcessByName      根据程序文件名杀死一个进程 FindAllFile         查找指定文件夹下的所有文件 IsNum            检测函数是否是数字 CheckProcess         检测主程序是否重复运行 ProcLoad            载入一个VFP函数,取得函数地址 ProcUnload          卸载函数 MemRead           读取指定地址的内存 MemWrite           写入指写内存 PushError          系统错误处理压栈 PopError           系统错误处理出栈 Format            格式化输出字符串(类C语言) CreateLink          创建文件关联 DesktopHide         隐藏桌面 SystemKeySet         禁用系统键 RegisterFile         注册文件名解除文件注册 封装过的Win32 API函数: FindWindow          查找指定窗口的句柄 SendMessage         向指写窗口发送指定消息 PostMessage         将消息投递到指定句柄的消息队列 ShowWindow          显示指定窗口 ShowWindowAsync       显示指定窗口 SetWindowLong        设置窗口的扩展样式 SetLayeredWindowAttributes  设置窗口效果 SetForegroundWindow     激活指定窗口使这成为最前面的窗口 ShellExecute         调用系统关联,打开一个文件 ShellExecWait        调用一个程序,并等待执行结束 SuspendThread        暂停一个线程 ResumeThread         恢复一个线程 Beep             使电脑内喇叭发出beep声 ExitWindowsEx        退出Windows Sleep            程序挂起nMilliseconds毫秒 ExitProcess         终止当前进程 GetLastError         返回最后的错误号码 SetParent          设置窗口的父窗口 UpdateWindow         更新窗口

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧