求助:错误LNK2001

fuzzy 2000-06-07 09:36:00
调用Winsock API时发生链接错误(WIN32控制台应用),请问各位大侠是怎么会事?
完整代码如下(为了简化问题,删除了无关代码):
#include<winsock.h>
int main(void)
{
SOCKET s;
s=::socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0);
return 0;
}
错误信息:
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _socket@12
系统:
Win98中文版(第一版)(sp1),VC++6.0,VB6.0中文版(sp3),VC和VB在同一分区,没有安装其他开发工具。
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzzy 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看君一行字,胜查三月书。
另外,ws2_32.lib和wsock32.lib有什么区别吗?
puzzle 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行了WSAStartup()了么?
你在Project->Setting->Link->Object/Library Modules
下添加了wsock32.lib了么?
sanhan 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加wsock32.lib就够了。

WSAStartup();一定要加。
WSACleanup(); 不用也行。
softdoctor 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将ws2_32.lib加入工程的
Project Setting->Link
Object/Library Modules里
halfdream 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把WINSOCK的引入库WS2_32.lib 链接进来。

另外,调用WINSOCK的时候,一定先要 WSAStartup(..) 最后 WSACleanup();
puzzle 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说说听来的解释:
WinSock有多个版本,如果要使用socket1.1,需调用wsock32.lib
若要使用sock2,则用ws2_32.lib。
不知道是否正确。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧