请问:如何在DBGRID中加入控件?

fyje 2000-06-08 10:54:00
我正在做一个程序,要求选择dbgrid单元中某一字段后调用计算器控件或者可以直接输入计算公式(例如:1+2+3*4,自动填入15),请问各位,有何妙策
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_fan 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置一个控件visible = false,然后在OnSelectCell中符合条件时再显示出来,
用控件的SetBound来调整大小刚好和Grid一样大就行了,看起来很不错的
zhouzq 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在用另外的FORM做类似的功能,然后加进去。
dudo 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
table控件中的字段的onsettext事件可以完成你要的功能.
thinking_man 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在设计时在网格外放你的控件,且让它不显示。在运行时,当选中DBGRID某字段时,再重新绘制网格,把控件限制在网格里。
或者,可以让它双击时弹出一个新窗体,进行你的计算。
Un1 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSScript.OCX
01 , 01.txt 《 VB6.0通过MSChart控件调用数据库 》 02 , 02.txt 《 用VB6实现动态增减控件 》 03 , 03.txt ActiveX控件的创建 04 , 04.txt ADO控件和DATA控件的冲突(不能共存)的解决方法 05 , 05.txt Combo的自动查询技术 06 , 06.txt DirectX7.0使用心得(1) 07 , 07.txt DirectX7.0使用心得(2) 08 , 08.txt DirectX7.0使用心得(3) 09 , 09.txt FSO对象模型在VB的应用 10 , 10.txt MsComm 控件的文字传输范例 11 , 11.txt Office或IE4风格的ToolBar 12 , 12.txt Regsvr32.exe注册控件的具体用法 13 , 13.txt TextBox的自动调节 14 , 14.txt TextBox实现打印机效果 15 , 15.txt TreeView的基本操作 16 , 16.txt VB5DBGRID控件在VB6使用 17 , 17.txt VB6.0动态加载ActiveX控件漫谈 18 , 18.txt VB与MS-Draw开发通用作图软件 19 , 19.txt VBAPP对象及其应用 20 , 20.txt VBlist控件的功能扩充 21 , 21.txt VB防止将重复项目添加到列表框控件 22 , 22.txt VB用Multimedia MCI控件开发多媒体应用 23 , 23.txt Win Api在VB的妙用 24 , 24.txt WINDOWS SCRIPT HOST对象在VB的使用 25 , 25.txt 安装向导生成程序组并建立多个程序项 26 , 26.txt 保存复选框选项 27 , 27.txt 不用OCX来创建自己的控件(一) 28 , 28.txt 成组更新控件属性 29 , 29.txt 创建数据驱动窗体 30 , 30.txt 得到鼠标位置 31 , 31.txt 调整 Combo 下拉部分的宽度 32 , 32.txt 动态加入控件到VB控件数组 33 , 33.txt 对ListView的列排序 34 , 34.txt 放一个Combo到Toolbar 35 , 35.txt 改变 ListIndex而不发生 Click 事
SailPrint打印组件是一套VCL打印控件。目前最新版本是3.0,可以打印DBGrid,StringGrid,ListView 以及直接打印数据源。SailPrint有以下几大特点:一、SailPrint的特点是快速生成报表,灵活易用,只需几分钟即可完成漂亮的报表。二、最终用户可以修改报表,开发人员只需调用setoption 这个过程即可让最终用户设置报表。   SailPrint并且保留了设置窗口的源代码,开发人员也可以自己订制设置窗口,这样可以可以跟系统   风格更为一致。包括打印预览窗口也保留了源代码,窗口样式可以随意修改。三、自动折行功能,估计大家都理解不用多说了,好不好用一试便知。四、主细表功能,这是新加入的功能,并且支持公式统计。支持的函数有:sum,count,avg以及函数之间   的加减乘除。 例如:sum([字段1])/count([字段2])五、支持流存储,可以将报表的设置或者将整个报表保存为流,这样可以简单的将报表设置保存到数据   库,当然也可以保存成文件。这样最终用户修改了报表设置可以方便的保存。六、多表头功能,设置方法可能与其他控件不一样。大家可以下载试一下。七、自动适应纸张,随纸张大小自动调整。以上是一些主要特点,还有一些细小功能就不一一列举了,大家下载体验一下吧。
安装时请按照以下序列: Component->Install Packges-> 选择Discovery.bpl Options->Library->Search Path 加入搜索路径。 EasyGrid 使用说明: 一、单元格属性; // ************************************************** // EasyGrid 的 Cells[i,j] 属性不同于 StringGrid。 // StringGrid 的 Cells 仅仅是一个字符串,而 EasyGrid // 的 Cells 可以存储丰富的数据类型。 // // 使用范例: // EasyGrid1.Cells[1,2].Color := clRed; // 将第一列第二行的一个单元格背景置为红色。 // // !!! 需要注意的是: // 上述语法不会导致网格自动刷新(即结果不会马上反映),因为上述语法 // 实际上是对内存地址直接写入,这样做的好处在于,如果大批量写入数据,这 // 是最快的方法,不会出现慢镜头式的现象。 // 用 EasyGrid1.Colors[1,2] := clRed; 可以实现同样效果并实时刷新, // 但大批量写入数据时速度较慢。 // 对大批量写入数据的处理一般需要使用 AutoUpdate 属性: // EasyGrid1.AutoUpdate := False; // ... 大批量写入数据 // EasyGrid1.AutoUpdate := True; // AutoUpdate 属性的使用类似于一个与 DbGrid 关联的 DataSource 控件, // 当 DataSource 内容改变时,需要把 DataSource 的 Enabled 属性置为 False。 // 以防止 DbGrid 出现慢镜头式的现象。 // ************************************************** // ************************************************** // 单元格属性说明如下: TCellInfo = record DataStyle : TDataStyle; // 数据格式 // 可用数据格式为: // TDataStyle = (dsText,dsNumber,dsDate,dsTime,dsFormula); AlignMode : TAlignMode; // 对齐方式 // 可用对齐方式为: // TAlignMode = (taTopLeft, taTop, taTopRight, // taLeft, taCenter, taRight, // taBottomLeft, taBottom, taBottomRight); ReadOnly : Boolean; // 单元格是否可编辑 AutoWordBreak : Boolean; // 文字自动折行 ShowForeText : Boolean; // 显示控制(Default True) // 说明:每个单元格允许存放两个字符串: // ForeText 与 BackText // ShowForeText 属性用于指定该网格显示哪一个字符串 DrawTop : Boolean; // 画顶线 DrawLeft : Boolean; // 画左线 DrawBottom : Boolean; // 画底线 DrawRight : Boolean; // 画右线 // 下面七个属性对于 DataStyle 为 dsNumber (数值型)的网格有效 AllowNegative : Boolean; // 是否允许输入负数 TrailingZero : Boolean; // 是否在小数后面补 0 ZeroNull : Boolean; // 输入数值 0 时是否当作空串处理 ThousandSep : Boolean; // 是否有千分号 MaxLength : Integer; // 最大编辑长度 IntLength : Integer; // 整数部分最大长度 DecLength : Integer; // 小数部分最大长度 LineWidth : Integer; // 边框线宽 PenStyle : TPenStyle; // 线形(TPenStyle 为Delphi定义类型) // Number 用于存储额外的数据,甚至可以用 Pointer() // 强制成32位结构指针,使得网格理论上可以挂接任意类型的数据 Number : Integer; // 存储数值 Color : TColor; // 网格背景颜色

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧