请问按了DBGrid的column可以排序吗? 不用order by

tiger 2000-06-08 03:25:00
8日5点前回答我可以排序并告知步骤的可以再给300分!!!
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxh1972 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先要给表中要排序的每个字段建立一个索引,

procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
Table1.IndexFieldNames:=Column.FieldName;//单个索引的情况
end;
saipm 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的方法就改用TDBGridEH, 这个构件有属性可以直接设置, TDBGridEH可以从网上下载.
lance 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. SQl
2.深度历险上有专门控件。
shylsz 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先要给表中要排序的每个字段建立一个索引,然后再根据所选的列来判断使用哪个索引
Un1 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在HeadClick中设置recordset.sort="xxxx",别忘了refresh

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧