如何搜索网页内的元素?

w102272 2000-06-08 04:46:00
现有一个网页,如何搜索上面的所有元素。
比如网页上有一系列的CHECKBOX,但是不知道ID和NAME
用什么方式可以遍历页面上的所有元素,获取它们的类型,名称和ID
从而对它们进行控制和访问?

需要通用的方法,而不能是在生成网页的时候使用CHECKBOX1,CHECKBOX2这样
的约定。
...全文
364 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w102272 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢SMALLXIONG,^o^, 我可以升级程序了。

贴上我的测试页:
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--

function allElements(coll){
if (coll!=null){
for (i=0;i<coll.length;i++){
alert(coll[i].id+' - '+coll[i].type + '-' +coll[i].name)
}
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>

<P> </P>
<input id=btn type=button value=test LANGUAGE=javascript onclick="return allElements(form1)">
<form name=form1 id=form1>
<input id=ipt1 name=btn1 value=hello_ipt1>
<input id=ipt2 name=ipt2 value=test_ipt2>
<input id=btn1 type=button value=hello_btn1>
</form>
</BODY>
</HTML>


smallxiong 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function allElements(coll){
if (coll!=null){
for (i=0;i<coll.length;i++){
alert(coll.id)
}
{
}
调用的时候传递的参数coll是你那个页面的form的名字
在那个循环可以遍历所有的元素
w102272 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过这个MSHTML,介绍一下如何?
另外,我使用的是ASP,在前端网页应该不允许我调用DLL的呀。
zdg 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我作过分析Table的程序段, 是比较复杂, 但是只有这样作, 除非你有约定...
Un1 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试过 Microsoft HTML Object Library(MSHTML.dll)没有?
w102272 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ZDG,在网页源文件内进行分析确实是一个可行的方法,
就是实现起来比较麻烦,
待我看看这本书。如果有能RUNNING的程序就更好了。
TopHead 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能比较困难吧,如果HTML表单中的复选框没有被选中,它就不会在request.form集合中出现。所以for each x in request.form这种方法不行!
zdg 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要分析HTML的各个元素, 分析算法请看:
http://www.csdn.net/books/bookview.asp?id=6

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧