请教该如何备份sqlserver7数据库

netboy 2000-06-08 09:00:00
我使用delphi的adoconnection连结sql server7数据库,sql server支持backup 和 restore语句来对数据库进行备份和恢复。在使用restore语句恢复某数据库时系统提示必须关闭对该数据库的其它使用,于是我断开ADOConnection对数据库的连接,但系统仍提示“必须关闭对该数据库的其它使用”,直到我在delphi中关闭该工程。请高手赐教。

语句:restore database books from disk='d:\books.bak'


此外,请教该如何将MS sql7.0 中某Table中的数据 备份到一文件.

...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinyu 2000-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计期间,由于Delphi设计方式,其控件仍然连接着数据库,因此数据库会报告数据库仍然被连接,在ADOConnection的属性栏中将其的连接断开试试
shylsz 2000-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题就不多说了
第二个问题:
用TQuery.sql.text:='create table tablename (fieldname fieldtype)'建一个表
然后添加记录
supershan 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:你可以在SQL SERVER中用windows操作方式进行Backup与Restore,在菜单All tasks中。
问题2:我自已写了个程序你可以看一看
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Bcpfile:TextFile;
S:string;
I,J:integer;
begin
with Table1 do
begin
Assignfile(Bcpfile,Edit1.Text);//在Edit1中输入备份路径
Rewrite(Bcpfile);
First;
while not eof do
begin
S:='';
for I:=0 to FieldCount-1 do
with Fields[I] do
begin
S:=S+AsString;
if Length(AsString)<Size then
for j:=length(AsString)+1 to size do
begin
s:=s+' ';
end;
if Size=0 then
s:=s+chr(9);
end;
s:=s+chr(9);
writeln(Bcpfile,s);
Next;
end;
CloseFile(BcPfile);
end;
end;
playyuer 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
netboy 的方法没错!
Restore DataBase 到原来已有的且(被别人)正在使用(Connection) DataBase 当然要报错了!
应该先断开其他的连接在做!
playyuer 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
netboy 的方法没错!
Restore DataBase 到原来已有的且(被别人)正在使用(Connection) DataBase 当然要报错了!
应该先断开其他的连接再做!
BackUp 应无问题

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧