TImage都可显示哪些图片

元明 2000-06-09 12:04:00
我想写一个图片浏览器,能够显示当前大多数图片格式(类似于Acdsee),我该用哪个控件?最好举个例子,谢谢大家!
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
magicwizard,
清华洒井:
http://student.cs.tsinghua.edu.cn/
twoy2000 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TImage 可用于显示JPG,BMP,WMF,EMF,GIF(静态),ICO等格式的图片,详细情况可参考BCB的帮助文件(查找JPEG关键字)。
你如果想编一个图片浏览器,这个控件基本可满足要求,不过他不能显示GIF(动态)格式的文件,你可以到网上到处找找。
但是我认为你应该了解JPEG,TIFF等文件格式。如果你只是想编一个的简略版的话,BCB的Image控件已经够用了。另外,BCB3 或 BCB5的IMAGE的区别不大,使用方法也差不多。
Wingsun 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到如下的站点去找一下:www.delphicity.net.那儿有不少的控件
元明 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好朋友们请帮助一下,分数吗不会吝啬的
元明 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
alexela请问清华大学酒井网在哪?
我的mail:magicwizard@km169.net
alexela 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本状况XBV45已经说的很清楚了。要想显示其他图形文件也不难,关键在于你知不知道他们的文件格式,自己编写程序读取这些文件,转为BITMAP文件格式就可用TIMAGE显示了。
关于图形文件格式,在“清华大学酒井网”上的程序员大本营中有很详细的介绍(各种图形文件格式、动画文件格式、、、、、、应有尽有)
祝你好运
Wingsun 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用别的控件如:PaintLib
xby45 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TImage 可用于显示JPG,BMP,WMF,ICO等格式的图片,详细情况可参考BCB的帮助文件。
你如果想编一个图片浏览器,这个控件基本可满足要求,不过他不能显示GIF格式的文件,你可以到网上到处找找。一个简单的例子:
新建一个Application;
在Form上放一个TImage和TOpenDialog控件;
响应Image1的OnClick事件:
if(OpenDialog1->Execute())
{
Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
}

元明 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可我只有V3.0,怎么办?
wu_xin 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BCBV5中的此控件可基本满足要求!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧