数据库控件TTable的问题!

ninestar 2000-06-09 12:44:00
各位大侠:
在下有一问题求教!
我的程序中对Table使用了缓存更新的方法,类似的代码如下:
table1.cacheupdates:=true;
当我使用Table1.applyupdates语句保存记录时,数据库中出现了两条相同的记录,
请问如何解决,望不吝赐教,不胜感激。
...全文
253 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingxing 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好!!!!
lotto 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有给TAble.indexfieldname指定索引,会出现这种情况。
Hibin 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zxh1972:good!!!
zxh1972 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试通过,没有问题!!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
Table1.ApplyUpdates;// 提交
Table1.CommitUpdates;// 提交成功,清空缓冲区
except
Table1.CancelUpdates;//提交失败,恢复原来数据集内容
Table1.CommitUpdates;//清空缓冲区
end;
Table1.DisableControls;
Table1.Close;
Table1.Open;
Table1.EnableControls;
end;
darkstar 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ninestar:
最好将你的源代码贴出来让大家看一下
to hellen2000
DBGrid没有问题,你说的是Delphi数据访问速度比较慢,DBGrid来不及更新
jacer 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to hellen2000:
Table1.CommitUpdates;必死机;
真的吗?不会吧,不过我没用过。
hellen2000 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Table1.CommitUpdates;必死机;
用Table1.CancelUpdates;
Delphi 的 DBGrid 有问题,有时,开始是好的,上下移动几下,就会有大量
重复纪录,这时,你把滚动条拉到最后,在拉到顶,一切又好了。
vga 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
listen
supershan 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的TABLE是不是没有建索引
guoyuzhang 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我在用Query时曾碰到过,你试一下在SQL Explore中加一条纪录,看一下是出来一条纪录还是两条.如在sql explore中是两条,证明你的表结构有问题.
dongcan 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zxh1972说得有道理!我认同。
zxh1972 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ninestar,
看到两条记录是因为一条是提交后的,一条是原来缓冲区里的。

Table1.ApplyUpdates;// 提交
Table1.CommitUpdates;//清空缓冲区

这样就好了。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧