如何在应用程序中动态修改服务器名和数据库名?

zjp 2000-06-09 06:05:00
我用VB开发一个数据库应用程序,后台为SQL SERVER,请问,我怎么样在应用程序中动态修改服务器名和数据库名?且在登陆对话框中就要用到SQL SERVER数据库只的数据。如果用文件保存链接字符串的信息,怎么做?请高手指点很急!
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
98971关注!
zzj_mjz 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个常用做法是从一个.ini文件中读取服务器名,可使用API函数GetPrivateProfileString().这样安装完后只需修改.ini文件就可适用于不同的服务器名.
fuzhanyu 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经打包,则只能把服务器改名。如有源程序的话,可改程序,使在登陆之前,提示输入服务器名。再赋给连接字符串
zjp 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是让ADO的CONNECTIONSTRING的SERVER名与当前的一致,比如开发时SQL SERVER 服务器名为A,将应用程序打包并安装在别的机子上后,SQL SERVER服务器名为B,怎样在应用程序中将ado的connectionstring的server由A改为B。
Chen_Lin 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改服务器名??可能吗?!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧