请问如何像“超级兔仔”那样删除和恢复开始菜单项后,无须重启,而达到刷新效果。

haoel
博客专家认证
业界专家认证
2001-04-16 08:59:00
请问该如何刷新或是重载“开始菜单”。
...全文
341 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoel 2001-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ggggwwww() 说对了,只是好像你还不确定。不错,就是WM_SETTINGCHANG消息。

50分全给你。
haoel 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是shellapi
ggggwwww 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不简单吗?
用SPY++测当你使用超级XX,更改开始菜单时,看SPY++检测到程序发出的消息。就知道它发的是什么消息了。好像是WM_SETTINGCHANG吧。
xiaoy 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
据说改变桌面墙纸的那个API当把FileName参数改为NULL时可以刷新注册表。
code-is-poetry 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是WM_的消息吗?
haoel 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是哪里的有什么关系吗?
w12 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
haoel(耗子) ?
你是云南的吗?
haoel 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是WM_NCACTIVATE呢?还是WM_NCPAINT呢?好像都不是。
因为注册表删了的菜单恢复后,需要系统从注册表内重新在把菜单LOAD进来。这才是核心问题。
有关开始菜单的信息是放在注册表的这个位置的:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu
w12 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎差了:
WM_NCACTIVATE
haoel 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不对,不过bigchief(bigchief)已沾边了,发消息不是WM_PAINT,而是另外的。
再来再来。
ldxm 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对,发的不是重画消息。

拜托bigchief(bigchief)在回答时加上“可能”的字眼。

bigchief 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
广播消息时句柄是HWND_BROADCAST,值是0xffff。重画窗口发送WM_PAINT消息。
gameboy999 2001-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查查shellapi试试
haoel 2001-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经搞定了。但是问题也问了,不过分还没给。

只要哪位网友说中其中的奥妙,我就把分给他了。沾边也成。

BTW:
sundayboys(sunboy) 和 111222(111222@0451.com) 两位网友都说错了。
建议在未搞好Windows编程的基础不要来这里回答问题。免得贻笑大方。
还说得那么肯定,好像知道似的。误导了我一晚上。
建议在自己不知道的情况下加上“可能、也许”等词语。
haoel 2001-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 浩如烟海,找也找不到,给点得示好不好?

能不能给出一个例程?
111222 2001-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
发送“注销用户”的那个消息(跟EXIT WINDOWS有关联的消息,自己找找!)
haoel 2001-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是注册表的问题。可能会是给某个窗口发什么消息,
只是我不知道是什么窗口,然后,这个迫使其刷新的消息是什么?

BTW:请问Windows中广播消息的窗口句柄是什么?
是不是我该发一个让Windows 重初始化界面的消息,这个消息是什么呢?
sundayboys 2001-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表,位置我不知道:(

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧