几个难题……

XiaoLaohu 2000-06-12 08:39:00
1. 如何使一个已知TITLE(Caption)的窗口最小化?
2. 如何检测到当前的屏幕分辨率(当前登陆用户)?
3. 如何判断当前的字体大小是否为小字体 即96DPI(当前登陆用户)?
4. 能否把一个无类型文件,融入一个程序(单个文件)中,在需要的时候释放出来?
--
小弟分数不多,故给的也不多,但是大家一定要帮帮忙哦~
/me 万分感谢…… ^!^
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的方法给他发送一个消息即可。SendMessage(Handle,WM_SIZE,,,);参数的设置看帮助即可。
jiangtao 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2读注册表:

\HKEY_CURRENT_CONFIG\Display\Settings\Resolution
3.读注册表:
\HKEY_CURRENT_CONFIG\Display\Settings\DPILogicalX
twoy2000 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.答:将窗体的Minimized属性设置为TRUE;
2.答:可以利用一个函数GetSystemMetrics(),具体的内容请参见DELPHI Win32 SDK中的GetSystemMetrics关键字。
3.
4.
yanghong 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1:use findwindow to get handle, then use
Showwindow(CurHandles,SW_MINIMIZE);
2:use the Screen.width and Screen.hight.
3:I need to think
4:what's mean? I am no very clear
XiaoLaohu 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yanghong,wingson,jilimi等人的帮助,
一,二,三问题已基本解决。
现在只剩下第四个问题和……一个刚刚发现的新问题:
《一》指的程序不属于我的程序,且该窗口最小化后会缩至系统托盘区,我需要在必要的情况下使其恢复至最大化……

如能帮助……不胜感激!再次先谢了。
~~~~错别字:Change To : 在此
sorry la,xixi:)
XiaoLaohu 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yanghong,wingson,jilimi等人的帮助,
一,二,三问题已基本解决。
现在只剩下第四个问题和……一个刚刚发现的新问题:
《一》指的程序不属于我的程序,且该窗口最小化后会缩至系统托盘区,我需要在必要的情况下使其恢复至最大化……

如能帮助……不胜感激!再次先谢了。
Tommy Chang 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈,补充一下
3.form.pixelsperinch

jilimi 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1:先用findwindow找到该窗口的句柄,然后再用Showwindow(CurHandles,SW_MINIMIZE)发送消息。
2:用Screen.width和Screen.hight即可得到当前的屏幕分辨率。
3.读注册表:\HKEY_CURRENT_CONFIG\Display\Settings\DPILogicalX
即可得到当前的字体大小是否为小字体。在Delphi深度历险也有这样的组件。
4:好像可以将此文件存入程序的资源文件中去,要用的时候再调出来。在Delphi深度历险中有可以将Wav文件编译进程序的例子或组件,我想你可以参考一下。
vcmfc 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3.使用GetCurrentFont()得到其Font结构,检查其相关属性.
Wingsun 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1。找到该窗口的句柄,然后发送消息WM_SIZE,参数设置可以查阅WM_SIZE的帮助(这是该窗口不属于你的程序的情况)。如果该窗口属于你的程序,可以使用twoy2000的方法。
2.可以使用Windows API GetDeviceCaps。参数设置可以查阅帮助

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧