如何限制在textbox中只能输入小写字母、中文及空格?

shgz 2000-06-12 10:10:00
如何限制在textbox中只能输入小写字母、中文及空格?
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forest 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
综合TopHead和yessie的方法比较好。但这样仍有一个缺陷,就是当用户使用粘贴、复制时,KeyPress事件不会发生,所以无法判断。如果你不需要粘贴复制功能的话,可以把它取消。
gogogo 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当文本框失去焦点时,进行最后的检验,就可以防止使用粘贴、复制造成的麻烦。
另外在Change事件中对整个字符串进行判断,不过速度会比较慢。
ghoststudio 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字的ASCII值为负数
eg: asc("读")=-18751
yessie 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把大写字母直接转换成小写字母
TopHead 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii >= Asc("a") And KeyAscii <= Asc("z")) Or KeyAscii = vbKeySpace Or KeyAscii < 0 Then
Else
KeyAscii = 0
End If
End Sub
即可!
fuzhanyu 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小写字母和空格都好控制,用textbox_keypress即可控制。下面是一个控制只输入数字和小数点的例子:
Private Sub text_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 8 Or KeyAscii = 46 Or KeyAscii <= 57 And KeyAscii >= 48 then
Exit Sub
Else
KeyAscii = 0
End If
End Sub

zzj_mjz 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可在textbox的Change事件中加代码处理,不过我也不知道如何判断是否是中文.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧