如何在VB中用API随意控制输入法的开关状态。

town 2000-06-13 01:02:00
1.如何在VB中用API随意控制输入法的开关状态。
2.如何切换到某一输入法(如五笔字型/或叫五笔型/或叫五笔)。
...全文
274 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w102272 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS对于输入法管理有一套专门的IME API。去查查VB或者MSDN的资料吧。
Chen_Lin 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Topic/5466.shtm
mafangsan 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的例子调用智能ABC输入法
Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32" Alias "LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal flags As Long) As Long
Private Const KLF_ACTIVATE = &H1

Private Sub Command1_Click()
Dim item As String
item = "E0040804"
Dim ret As Long
ret = LoadKeyboardLayout(item, KLF_ACTIVATE)
End Sub
如果让item="00000409"就是调用英文输入法
因为我的计算机上未装 五笔 所以不知item应为什么
不过你可以到注册表中查询
在\HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control and Keyboard Layouts中找
另外查查ActivateKeyboardLayout的用法!自己多试一试,试出来别忘了给分!
有问题可以zhu999@263.net

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧