ATL编写的COM组件如何使用?急,急

gogocat 2000-06-13 09:17:00
我初学用ATL编写COM组件,但是生成的组件不知如何在VC++在程序中使用,编译时总是总是少些东西而通不过:我试着将COM工程生成的****_i.c ****_p.c和****.h加入工程,但总是不对,还望各位指点一二
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzcwyd 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的做法是错误的让我来告诉你怎么做。你用ATL向导编写的COM组件时,编译后将COM工程生成的****_i.c及****.h文件拷到你使用该组件的项目的目录中。然后,在该使用的项目中将****.h文件加入工程,千万不可将****_i.c加入,否则可能出错。然后在程序中进行调用,首先,要初始化组件库,然后定义一个该组件的接口,然后调用CreateInstance创建该接口的实例,也就是该组件的实例。不明白的地方你可以再问我,总之,这个问题我可以帮你搞定。记住,在对组件使用完后,要调用该组件的Release(),还得释放组件库的资源
nanoman 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法是上面所说的通过在STDAFX。H中引如类型库的方法,这样可以用SMART POINTER的方法使用,另外是在CALSSWIZARD中ADD CLASS中选择IMPORT FROM TYPELIBRARY,生成接口类,通过CREATDISPATCH来使用组件的方法。
w_black 2000-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端的StdAfx.h中加入:#import "XXX.tlb" no_namespace named_guids
xxx.tlb为COM组件的类型库文件,在服务器端的项目下一定能找到。
tlc97 2000-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "***_TLB.h"
同是c++,有这文件可以了,delphi就要转换为
***—TLB.pas文件了
jy90 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个教程:http://expert.csdn.net/pam/books/book10_1.shtm

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧