如何在VBSCRIPT和ASP中交换数据?谢谢!

flyfox 2000-06-13 11:35:00
在asp中设定mess="aaaaaaa",titl="bbbbbbbbbb"
如何将mess,titl的值传给VBSCRIPT中的
key=megbox(mess,vbyesno,titl)
再将key的值传回asp.
我是在asp中设计个程序,让用户删除一个记录,在删之前要用户确认。
或高手有别的方法可以取得用户的这个确认。
谢谢!
...全文
379 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
beta:
刚收到,谢谢,能用。
beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没收到邮件吗?
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Confirmdelete()
Dim Key
Key=Msgbox("<%=Mess%>",4,"<%=Titl%>") 我想最好是这个key 值怎么在ASP<% %> 中调用。
If Key=Vbyes Then
Else
End If
End Sub
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:
我通过表单的隐藏值解决了这问题。
将源码供大家参考。同时请教更好的办法。
<script language="vbscript">
<!--
function ls(ok)
if not confirm("aaaaaaaaaaaaaaaaa"+"?") then
form.aaa.value=false
else
form.aaa.value=true
end if
end function
'msgbox "aaaa"&ls()&"bbbbbbbb"
--></script>

<body>
<% if request("b1")="提交" then
if request("aaa") then
response.write request("t1") 这可以换上处理删除的asp 语句。
end if
end if%>
<form method="POST" action="sample.asp" onsubmit="ls(ok)" name="form" >
<p><input type="text" name="T1" size="20"></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
<input type="hidden" name="aaa" value="true">
</form>
</body>
beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,当然不能这样写!
我把源代码传给你,可以参考一下。
顺便提一句:confirm是JAVAScript的东东:-)
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
beta:
这段代码可以运行
但 If Key=Vbyes Then

这里如何用asp语句,我用 <% response.write "aaaaaaaaaaa" %> 试
但出错
Else

End If


beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段代码绝对可以运行!!
请访问:www.147.com.cn/edit1.asp;三天后我会删除

<% @Language=Vbscript %>
<%
Dim Mess,Titl
Mess="确实要删除文件吗?"
Titl="提示"
%>
<Html>
<Head>

<Script Language="Vbscript">
<!--
Sub Confirmdelete()
Dim Key
Key=Msgbox("<%=Mess%>",4,"<%=Titl%>")
If Key=Vbyes Then
Else
End If
End Sub
//-->
</Script>
</Head>
<body>
<Input Type="Button" Name="Button" Value="删除文件" Onclick="Confirmdelete">
</body>
</Html>
beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段代码绝对可以运行!!!

<% @Language=Vbscript %>
<%
Dim Mess,Titl
Mess="确实要删除文件吗?"
Titl="提示"
%>
<Html>
<Head>

<Script Language="Vbscript">
<!--
Sub Confirmdelete()
Dim Key,T1,T2
Key=Msgbox("<%=Mess%>",4,"<%=Titl%>")
If Key=Vbyes Then
Else
End If
End Sub
//-->
</Script>
</Head>
<Input Type="Button" Name="Button" Value="删除文件" Onclick="Confirmdelete">

</Html>
stellaxyq 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
蝈蝈俊 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Write "<Script LANGUAGE='VBScript'>"
Response.Write "<!--"
Response.Write "Sub ConfirmDelete()"
Response.Write "Dim key"
response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")" '注意这里
Response.Write "If key=VBYes Then"
Response.Write "...." '这里的语句要用asp处理,但这不能用 ASP语句
Response.Write "Else"
Response.Write "...." '这里的语句要用asp处理,但这不能用 ASP语句
Response.Write "End If"
Response.Write "End Sub"
Response.Write "--//>"
Response.Write "</Script> "
%>
肯定可以
andyou2000 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
....
<Script LANGUAGE="VBScript">
<!--
<%
response.write "Sub ConfirmDelete()"
response.write " Dim key"
response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"
response.write " If key=VBYes Then"
.... '这里不需用<%%>
response.write " Else"
.... '这里的语句要用asp处理,但这不能用 <% %> ASP语句
response.write " End If"
%>
End Sub
--//>
</Script>
mxp 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN中,您提这个新问题没看到确认吗?用右键得到源代码看看!!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急,请各位再指教!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急,请各位再指教!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"%> '注意这里
这里 <% %> 中的东西不执行!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在asp<% %>中调用这个key 的值?
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
html>
....
<Script LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub ConfirmDelete()
Dim key
<%response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"%> '注意这里
If key=VBYes Then
.... '这里的语句要用asp处理,但这不能用 <% %> ASP语句
Else
.... '这里的语句要用asp处理,但这不能用 <% %> ASP语句
End If
End Sub
--//>
</Script>
andyou2000 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
....
<Script LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub ConfirmDelete()
Dim key
<%response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"%> '注意这里
If key=VBYes Then
....
Else
....
End If
End Sub
--//>
</Script>
wfw 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将服务器端的变量传到客户端脚本中是可以的
但反过来是不可以的,就因为一个是服务器端
的,一个是可以端的。

你要完成的动作可以这样处理
将删除操作写到另一个asp页面中,在确认页面确认后将
有关信息提交给删除动作的asp页面,不就完了吗?

试一试哦。 ^*^
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我写出如下代码,运行时出现:
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'ls'

行30

请指教为何?

<% @language="vbscript" %>
<% response.Buffer=true %>
<html>
<head>
<!--#include virtual="/adovbs.inc" -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>aaaaaa</title>
<style type="text/css">
a:link {text-decoration: none;}
a:visited {text-decoration: none;}
a:hover {text-decoration: underline;color: #FF3900}
</style>
</head>
<script language="vbscript">
<!--
function ls(ok)
if not confirm("是否删除?") then
ls=false
else
ls=true
end if
end function

--></script>

<body>
<% x=ls(ok) %>

</body>

</html>
加载更多回复(4)
可扩展标记语言 科技名词定义 文名称: 可扩展标记语言 英文名称: extensible markup language;XML 定义: 用于标记电子文件使其具有结构性的标记语言,可以用来标记数据、定义数据类型,是一种允许用户对自己的标记语言进行定义的源语言。 应用学科: 地理学(一级学科);地理信息系统(二级学科) 以上内容由全国科学技术名词审定委员会审定公布 百科名片 可扩展标记语言 (Extensible Markup Language, XML) ,用于标记电子文件使其具有结构性的标记语言,可以用来标记数据、定义数据类型,是一种允许用户对自己的标记语言进行定义的源语言。 XML是标准通用标记语言 (SGML) 的子集,非常适合 Web 传输。XML 提供统一的方法来描述和交换独立于应用程序或供应商的结构化数据。 目录 格式特性 简明语法 编辑本段格式特性   XML与Access,Oracle和SQL Server等数据库不同,数据库提供了更强有力的数据存储和分析能力,例如:数据索引、排序、查找、相关一致性等,XML仅仅是展示数据。事实上XML与其他数据表现形式最大的不同是:他极其简单。这是一个看上去有点琐细的优点,但正是这点使XML与众不同。   XML与HTML的设计区别是:XML是用来存储数据的,重在数据本身。而HTML是用来定义数据的,重在数据的显示模式。   XML的简单使其易于在任何应用程序读写数据,这使XML很快成为数据交换的唯一公共语言,虽然不同的应用软件也支持其它的数据交换格式,但不久之后他们都将支持XML,那就意味着程序可以更容易的与Windows,Mac OS,Linux以及其他平台下产生的信息结合,然后可以很容易加载XML数据到程序并分析他,并以XML格式输出结果。   为了使得SGML显得用户友好,XML重新定义了SGML的一些内部值和参数,去掉了大量的很少用到的功能,这些繁杂的功能使得SGML在设计网站时显得复杂化。XML保留了SGML的结构化功能,这样就使得网站设计者可以定义自己的文档类型,XML同时也推出一种新型文档类型,使得开发者也可以不必定义文档类型。 编辑本段简明语法   SGML常用来定义针对HTML的文档类型定义(DTD),同时它也常用于编写XML的DTD。SGML的问题就在于,它允许出现一些奇怪的语法,这让创建HTML的解析器成为一个大难题:   1 某些起始标签不允许出现结束标签,例如HTML标签。包含了结束标签就会出现错误。   2 某些起始标签可以选择性出现结束标签或者隐含了结束标签   3 某些起始标签要求必须出现结束标签,例如HTML[removed]标签。   4 标签可以以任何顺序嵌套。即使结束标签不按照起始标签的逆序出现也是允许的,例如,This is a sample string是正确的。   5 某些特性要求必须包含值,例如的src特性。   6 某些特性不要求一定有值,例如的nowrap特性。   7 定义特性的两边有没有加上双引号都是可以的,所以都是允许的。   这些问题使建立一个SGML语言的解析器变成了一项艰巨的任务。判断何时应用以上规则的困难导致了SGML语言的定义一直停滞不前。以这些问题作为出发点,XML逐渐步入我们的视野。   XML去掉了之前令许多开发人员头疼的SGML的随意语法。在XML,采用了如下的语法:   1 任何的起始标签都必须有一个结束标签。   2 可以采用另一种简化语法,可以在一个标签同时表示起始和结束标签。这种语法是在大于符号之前紧跟一个斜线(/),例如。XML解析器会将其翻译成。   3 标签必须按合适的顺序进行嵌套,所以结束标签必须按镜像顺序匹配起始标签,例如this is a samplestring。这好比是将起始和结束标签看作是数学的左右括号:在没有关闭所有的内部括号之前,是不能关闭外面的括号的。   4 所有的特性都必须有值。   5 所有的特性都必须在值的周围加上双引号。   这些规则使得开发一个XML解析器要简便得多,而且也除去了解析SGML花在判断何时何地应用那些奇怪语法规则上的工作。仅仅在XML出现后的前六年就衍生出多种不同的语言,包括MathML、SVG、RDF、RSS、SOAP、XSLT、XSL-FO,而同时也将HTML改进为XHTML。 WEB技术 HTML HTML ▪ XHTML ▪ HTML 5 ▪ CSS ▪ TCP/IP XML XML ▪ XSL ▪ XSLT ▪ XSL-FO ▪ XPath ▪ XPointer ▪ XLink ▪ DTD ▪ XML Schema ▪ DOM ▪ XForms ▪ SOAP ▪ WSDL ▪ RDF ▪ RSS ▪ WAP ▪ Web Services Web脚本 JavaScript ▪ HTML DOM ▪ DHTML ▪ VBScript ▪ AJAX ▪ jQuery ▪ JSON ▪ E4X ▪ WMLScript Serv脚本 SQL ▪ ASP ▪ ADO ▪ PHP .NET Microsoft.NET ▪ ASP.NET ▪ .NET Mobile 多媒体 SMIL ▪ SVG 扩展阅读: 1 因为XML是W3C制定的,XML的标准化工作由W3C的XML工作组负责,该小组成员由来自各个地方和行业的专家组成,他们通过email交流对XML标准的意见,并提出自己的看法 (www.w3.org/TR/WD-xml)。因为XML 是个公共格式, (它不专属于任何一家公司),你不必担心XML技术会成为少数公司的盈利工具,XML不是一个依附于特定浏览器的语言。
最近利用闲暇时间,作了个简单的聊天室,该聊天室使用 prototype.js (v1.4) 类库,主要应用Ajax技术、Application变量,做到小型架构,页面无刷新,[b]无数据库[/b],能查看在线用户等特点。

刚开始打算用access小型数据库,但考虑到多人在线时,这种轻量级的数据库承受能力将不能胜任存储任务,MSsql又不熟悉,我的空间也不支持,所以只往小型方向开发。所有聊天数据都存入服务器变量,客户端与服务器的交互采用json的数据结构,效率还是相当高的。

写js也有一段时间了,发现再用vbscriptasp,有点不适应vb的语法,因此服务端application的全部使用Jscript操作。(js真tmd的自由!自由到连个像样子的IDE都没有-_-)。

当前已知的bug:
如果用户在任务管理器里终止ie进程,那么在线用户列表里将不能删除该用户名。(因为body元素的onunload没法运行-_-)

可以改进的地方:
1、客户端每隔n毫秒取一次数据,但当前返回的数据是整个application变量,比较长,可以只取最新的消息。这样可以改进数据交换的效率。
2、因为application不能太大,否则服务器必定挂掉,所以只好设置长度限制,超过n条记录后自动删除之前的消息,自动维护application的长度,听起来似乎是个好消息,但客户端也只能保存n条记录-_-,完全可以把所有记录在客户端缓存嘛。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧