如何在任务栏中隐藏

yjuc 2000-06-13 11:58:00
一个运行的程序,如何在任务栏中隐藏自己?顺便问一下,如何给分?
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土豆 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中6,这个函数可以直接引用,但在Delphi中要从Kernel32.DLL中引入。

fucnction RegisterServiceProcess(dwServiceID:DWORD;dwType:DWORD);
Stdcall;External 'Kernel32.dll';

然后就可以使用了,如:
RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessId(),1);

土豆 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用RegisterServiceProcess(...)函数可以在任务栏中隐藏。
DWORD RegisterServiceProcess(
DWORD dwProcessId,
DWORD dwType
);

其中dwType为1,则注册为服务,这时在任务栏中就不会显示,为0则取消注册。
2days 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在oncreate事件中加入以下代码就可以了!
setwindowlong(application.handle,Gwl_exstyle,ws_ex_toolwindow);
***具体用法参见delphi在线帮助!
nationphone 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,因为我这边掉线了尽然发了两个,隐藏主窗口正如2days所说,设置时用应用的句柄而不用主窗口的句柄。
nationphone 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是说是在任务栏状态区中出现一个图标,那么使用ShellNotify函数。至于隐藏,
Hide()你的主窗口即可(不过只要你一显示窗口,任务条上就会出现一个)。

另外,SetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);可以设置一个窗口为TOOLWINDOW,它是不在任务条上显示的,不过我直接设置FORM的HANDLE时好象不管用。
如何给分:把你的分数分配给你想要给他分的人的回答的后面的文本框内直到将你的问题点数给完,即可。
nationphone 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是说是在任务栏状态区中出现一个图标,那么使用ShellNotify函数。至于隐藏,
Hide()你的主窗口即可。
如何给分:把你的分数分配给你想要给他分的人的回答的后面的文本框内直到将你的问题点数给完,即可。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧