VB下怎样定义一个可变长的字符串数组?

vcfaq 2000-01-25 01:00:00
我是一个VB新手,想请教各位一个问题:
我要得到一个可变长的字符串数组,在VB下怎么实现??
...全文
703 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reallysoft 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Simple
008 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意X_WINDOW!
Claud 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Redim 可重新定义的字符串数组的大小,但会重新初始化数组,
加入 Preserve 则不会重新初始化数组.(MSDN有帮助)
如:
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As String
Dim i As Integer
For i = 0 To 100
ReDim Preserve a(i)
a(i) = CStr(i)
Next
For i = 0 To 100
Debug.Print a(i)
Next
End Sub
X_Window 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim mystr() as string
redim mystr(N) N为你所重新定义的字符串数组的大小,可以重新定义无数次具体可看帮助!
xubin_sh 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as string
即可,请说具体一点
jing 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string是可变长,你到低要干吗?又不是C要用链表。VB没有指针
Michael 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把C与Pascal语言中的一些概念带入VB,VB在某些方面根本就没有太多严格的限制。
dim Txt as string 中Txt就是变长的,若定义成数组,必然是可变长的字符串数据。
祝你学有成功。
littletao 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string本身就是可变长的。
所以dim str(N) as string就是一个可变长的字符串数组。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧