如何用PHP写一个生成主页的脚本?

lts 2000-06-13 04:56:00
如何用PHP写一个生成主页的脚本?如哪里可以得到现成的源代码,望告知!!!
...全文
415 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yorgo 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考一下php的Template技术
wwwunix 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$a="abcedfg";//这个变量可以从数据库中取
echo "<HTML>";
echo "<BODY>
echo "<font size='2'>$a</font>";
echo "</BODY>";
echo "</HTML>";
只要改变$a的内容即可。
ycshowtop 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php

//-------------------

// TCreateHTML
//根据模板文件生成一个静态html文件的类
// 作者:sharetop
// email:ycshowtop@21cn.com

//-------------------


//*****定义所需工作函数

//约定以标记 <!--##name##-->为开始
//以标记<!--@@name@@-->为结束

function isbegin($str){
$pattern="<!--##[a-zA-Z]+##-->";
if(ereg($pattern,$str)) return true;
return false;
}

function isfinish($str){
$pattern="<!--@@[a-zA-Z]+@@-->";
if(ereg($pattern,$str)) return true;
return false;
}

function getname($str){
$tmp=explode("##",$str);
return $tmp[1];
}

//******************


//*******定义类

class TCreateHTML {

var $HTemplate;
var $FileName;
var $ModiString;


//********接口函数

//构造模板
function TCreateHTML($tmplate){
$this->HTemplate=$tmplate;
}

//设置输出文件名
function SetHTML($filename){
$this->FileName=$filename;
}

//设置标记的名字与相应取代的字串
function EditableBlock($name,$replace){
$this->ModiString[$name]=$replace;
}

//写HTML文件
function WriteHtml(){

$fc=file($this->HTemplate);

$fp=fopen($this->FileName,"w");

$k=count($fc);

$begin=false;
$first=false;
$tag="";

for($i=0;$i<$k;$i++){

if(isbegin($fc[$i])){
fputs($fp,$fc[$i]);
$begin=true;
$first=true;
$tag=getname($fc[$i]);
continue;
}

if(isfinish($fc[$i])){
fputs($fp,$fc[$i]);
$begin=false;
$first=false;
$tag="";
continue;
}

if($begin==true){
if($first==true) {
$fc[$i]=$this->ModiString[$tag]."\r\n";
$first=false;
}
else $fc[$i]="";
}

fputs($fp,$fc[$i]);

}

fclose($fp);
}

//--------class end
}
?>
leejd 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
象操作一个普通文件一样操作一个网页文件即可的啊
ycshowtop 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有篇文章请看一下吧。有帮助的。

如何将PHP的结果输出到非PHP页面中


  这个问题是当我自已实现了统计计数之后,我想将它的输出用在我的不支持PHP功能的页面中,那么应该如何做呢?主要的解决办法是输出一段javascript脚本即可。这个是很有用的,比如实现动态新闻, 广告轮询,当然这里是讲如何把某个程序的下载计数输出到非PHP页面中去。

  先让我们设想一下:我已经有了一个程序下载计数文件在我的网站上,如../count/download.db。
文件格式为:
  索引|文件名提示|链接|计数
注意,这里用"|"线分隔。我采用的是文本文件进行处理。里面可能某一行数据为:
  file1|测试文件1|../download/file1.zip|10
可以看到,下载次数可能已经是10次了。现在我就想把这个10次输出到其它的页面中。

  第一步:写Javascript脚本

  很简单:

<script language=javascript src="../bin/output.php?id=file1"></script>

  是不是!src后面是指输出的脚本程序,"?"后面是传入脚本的参数。那么output.php应该输出什么数据
才能被执行呢?应该输出javascript语句,如document.write()之类的语句。这样,浏览器就会把output.php
的输出结果看成一段javascript程序再进行处理,就好象直接写的脚本一样,只不过这段脚本是从别的地方
得到的。

  好了,知道应该输出什么样的内容了,就可以写php程序了。

  第二步:输出结果



<?
$fp=fopen("../count/download.db", "r");
$flag=FALSE;
while(!feof($fp))
{
$line=fgets($fp, 256);
list($index, $title, $url, $count)=split("\|", $line);
if (strtolower($index)==strtolower($id))
{
$flag=TRUE;
break;
}
}
fclose($fp);
if ($flag)
{
echo "document.write($count);";
}
else
echo "document.write(\"not found\");";
?>


  这段代码也很简单,但是有几点要说明。先打开一个文件。$flag表示是否找到指定索引的文件记录,
首先置为FALSE。再是一个循环,条件是文件没有结束。

  然后是循环体:取出一行文本,长度最好长点。进行字段分割,以"|"为分割符。注意,使用的split函
数是正则表达式,"|"是一个特殊符号用以用"\"号。然后分别放入相应的变量中。在这里我们真正关心的是
$index和$count。比较输入的参数$id与取出的索引($index)是否相等,如果相等,则将找到标志设为TRUE,
退出循环。否则查找下一行数据。

  结束时,关闭文件,根据是否找到标志输出相应的javascript脚本即可。

  对于$id的使用,是PHP自动将调用的URL处?id=xxx进行了处理,可以直接使用。也可以使用
$HTTP_GET_VARS[id]。
ring 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在windows下,有php.exe的话
可以用命令行:
php my.php > my.htm
我用phpinfo()试过了,至于涉及到数据库的我没有试过,不知是否能够成功
在unix下,我还没有试过,如果你试过了,请告诉我结果
lts 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mxp您好!
我的意思是现在有一个样式表,把一些动态的内容往里面填充得到一个新的页面,
这个页面不包含PHP代码,这个功能用PHP如何实现。如果您有把PHP页面转换
成HTML页面的经验或知道哪里有源代码就最好了。
mxp 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您要做什么?是从数据库中自动发送信息吗?(新闻发布)
还是将一个页面转换成Php的程序?
还是用PHP做一个主页

<? echo "ddddd";
print "fdsfdf";
?>

这两句几乎可以做大部分主页

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧