本人需要定时将一个文件传送到服务器中

littleboy 2000-06-13 05:50:00
本人需要定时将一个文件传送到服务器中,但我利用shell命令调用批处理命令(内含copy命令),
但每次调用shell都要增加一个进程,这样时间一长,系统由于系统资源不够而死机,请问怎样实现将文件定时传送到服务器上.
注:由于此文件一直处在打开状态.因此不能使用filecopy命令.
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写FileCopyA函数:

Public Sub FileCopyA(Des As String, Sou As String)
Dim lc As Long
lc = FileLen(Sou)

Dim l As Long
l = FreeFile()

Open Sou For Binary Shared As #l

On Error Goto ErrorHandle

Dim lfs As Long
lfs = l

l = FreeFile()
Open Des For Binary As #l

Dim lfd As Long
lfd = l

Dim bt() As Byte
Redim bt(lc-1)

Get #lfs,,bt
Close #lfs
lfs = 0

Put #lfd,,bt
Close #lfd

exit sub


ErrorHandle:
...
End Sub

'当然如果文件比较大那得一段一段拷才行。
Wonny 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先关闭再 copy 再打开,行不?
wuxiaomei 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 当文件打开时,不能filecopy.

WHQ 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件被打开时当然可以用FileCopy的,否则的话系统是怎么拷贝的,而且我在VC中拷过没有问题。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧