程序退出后, 图标还在那儿, 需要鼠标扫一下才能消失

lengbohan 2000-06-14 03:27:00
我的程序运行后, 在右侧任务栏处增加了一个图标,用的是
Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid
问题: 程序退出后, 图标还在那儿, 需要鼠标扫一下才能消失, 怎么解决?
...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengbohan 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Terminate()
'Delete the added icon from the taskbar status area when the program ends.
Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, nid
End Sub
用了
它不会自动刷新
windoze 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一点,删除一个图标的时候,nid中的hWnd和uID两个成员必须和添加这个图标时一样。
我注意到你是在Form的Terminate事件中删除图标的,这时Form已经被删除了,不再有合法的hWnd,所以,将这一部分放到Form的Unload事件中,应该能解决问题。
windoze 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序结束的时候,调用
Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, nid

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧